1: ジャンピングカラテキック(三重県):2014/02/25(火) 17:26:42.68 ID:

94 名前: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2014/02/25(火) 13:24:36.19 ID:1I4oJ0cd0
焼肉って日本料理だよね?

120 名前: テキサスクローバーホールド(愛知県)[sage] 投稿日:2014/02/25(火) 13:37:22.05 ID:TETpWHRv0
いや肉焼いてるだけの料理を韓国起源とか言われてもなw

169 名前: スターダストプレス(東京都)[sage] 投稿日:2014/02/25(火) 14:04:27.54 ID:9Bt2hJNK0 [1/2]
焼肉が韓国関係ないって言うなら
どうしてほぼ全ての焼肉屋のメニューにキムチと冷麺があって
牛バラ肉を韓国語で「カルビ」などと表記しているんでしょうね

186 名前: ボマイェ(中国地方)[] 投稿日:2014/02/25(火) 14:12:46.80 ID:6Eni8VVT0 [2/3]
>>169

単純にキムチと冷麺が今定着してる日本の焼肉ってスタイルに味が合うからじゃね。
ごはんと言えばたくあん、みたいなセットの取り合わせとでも言うの。
カルビはたぶん言葉のイメージな気がするわ。バラって言葉よりはカルビの方がおいしそうなイメージがする、
みたいな自分で言っててアホみたいだけどそんな単純な理由だろうよ。

266 名前: ナガタロックII(関西地方)[sage] 投稿日:2014/02/25(火) 15:27:21.37 ID:RLdSM3Ya0 [2/4]
刺し身と焼き肉で比べてるバカがいるが

朝鮮→文化も何もないトンスルに満ちたチョウセンヒトモドキ
日本→地球でも有数の創造的文化を持つ民族
こういう前提すら理解できてないんだよなぁ
比べることすらおこがましいっつーの
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393300318/

46: テキサスクローバーホールド(京都府):2014/02/25(火) 17:41:33.99 ID:

>>1

トンスルでも飲んで落ち着け

59: タイガードライバー(東日本):2014/02/25(火) 17:47:21.26 ID:

>>1

どうしてほぼ全ての焼肉屋のメニューにキムチと冷麺があって
牛バラ肉を韓国語で「カルビ」などと表記しているんでしょうね


朝鮮人経営だからじゃね

97: メンマ(島根県):2014/02/25(火) 18:14:14.95 ID:

>>1

俺は焼肉食わんでステーキ食うからいいわ

101: フライングニールキック(WiMAX):2014/02/25(火) 18:16:45.77 ID:

>>1

半島に帰れよ

105: レインメーカー(栃木県):2014/02/25(火) 18:21:07.22 ID:

>>1

ソースになってない
お死になさい

158: ヒップアタック(茸):2014/02/25(火) 18:55:02.65 ID:

>>1

在チョンって穢多非人のキムチが混じってるのに生きてて恥ずかしくないの?

192: ボマイェ(中国地方):2014/02/25(火) 19:13:37.36 ID:

マジな話>>1
の俺のレスのどこにネトウヨwwww、って喚き散らす要素があるのか分からんのだが。
まぁ相手に何を言っても発狂される、みたいなのは対ネトウヨも対バカサヨも大して変わらんけど
わざわざスレ立ててホルホルするってのは初めて見たな。どんだけ余裕ないんだろう。

201: アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/25(火) 19:19:05.41 ID:

>>1

 
■北朝鮮よりも、遥かにキチガイな世界一の超反日国家 「南朝鮮」
 スポーツの公式戦でも反日行為。

★ロンドン五輪バスケ予選の、朝鮮人選手の日本人選手に対するラフプレー。


★ロンドン五輪バレー予選で、世界一短い国歌 「君が代」 を途中で中断する朝鮮人。


★世界一の超反日国家、南朝鮮の小中学校で行われている反日教育。


 
■1200人アンケートで 「韓国が嫌い」 は87%
 
週刊文春がメールマガジン読者1184人にアンケートを行ったところ、 「韓国が好き」 が150人(12.7%)に対し、
「韓国が嫌い」 は1034人(87.3%)に上った。

【週間文春WEB】
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3230

204: ニールキック(茨城県):2014/02/25(火) 19:20:14.10 ID:

>>1

いや焼肉って実際日本発祥なんだが

206: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:22:56.82 ID:

>>201

んなこた焼肉とは関係ねーんだよ

>>204

日式だけど韓国人が作り上げたスタイルだな
日本人が好んで朝鮮語で部位を呼んだり真露置いたりせんわ

242: タイガースープレックス(栃木県):2014/02/25(火) 19:49:42.43 ID:

>>1

今日ぶっちぎでりみっともないのはおまえの同胞なw スレ立てノルマがきつくて泣きべそかいてたぞw


【朗報】 妻が「ネトウヨ」になりまして・・・・「金輪際、キムチは買いません。だけど、焼肉は別」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393300318/

世界のATMジャップ、ウクライナを救うための金を要求される 敗戦国だから仕方ないね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393290382/

世界遺産に落書きする土人ジャップに外人ブチ切れ「差別の対象」「韓国人のせいにして逃げる気か?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393300368/

ネトウヨってお子様ランチに刺さってる日の丸にも起立して敬礼するの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393289898/

2: アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/25(火) 17:27:01.21 ID:

A層(愛国層)
B層(ブサヨ層)

3: バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/25(火) 17:27:47.17 ID:

肉焼くだけのものに起源なんてあるの?

15: カーフブランディング(和歌山県):2014/02/25(火) 17:31:52.57 ID:

>>3

焼くだけなら原始人まで遡るだろうけど
今の焼き肉の食べ方
つまり肉をスライスして鉄板で焼きタレを付けて食べる
この方法になったのがどこなのかって事だと思う

65: シューティングスタープレス(兵庫県):2014/02/25(火) 17:52:02.25 ID:

>>3

焼肉ってアウトドアな食べ方を店内でしてるからねぇ アメリカのBBQと差はないかと
タレつける人もいれば塩コショウレモンもいる 
ステーキにオニオンソース付けて食べるか塩コショウだけかって程度
ちなみにキムチや冷麺が焼肉屋に多いのは単に韓国人店主が多いからだと思うけど

4: 河津掛け(東京都):2014/02/25(火) 17:28:21.31 ID:

アウストラロピからやってそう

5: 垂直落下式DDT(関東地方):2014/02/25(火) 17:29:30.11 ID:

>いいのれす

キチガイ三重キモッ

6: リキラリアット(関西・北陸):2014/02/25(火) 17:29:40.03 ID:

我が国の宰相安倍晋三が焼き肉は韓国料理だと言ってるんだから焼き肉は韓国料理なんだよ
それに異を唱えるネトウヨは売国奴だな、日本から出て行け

8: ニーリフト(やわらか銀行):2014/02/25(火) 17:29:44.97 ID:

自分に都合のいいことは、自分達起源にするってネトウヨって恥ずかしい連中だなあ

9: イス攻撃(北海道):2014/02/25(火) 17:30:20.00 ID:

何も必死にならなくてもいいじゃないか

10: キャプチュード(dion軍):2014/02/25(火) 17:30:42.67 ID:

海外ではYAKINIKUなんだろ
日本語だっていう

11: ファルコンアロー(埼玉県):2014/02/25(火) 17:31:00.24 ID:

勝手に起源説を言い出して
それを否定したらネトウヨw

12: ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/25(火) 17:31:07.32 ID:

しょうが焼きも韓国起源て理屈になりますぜ。

13: 毒霧(WiMAX):2014/02/25(火) 17:31:08.54 ID:

誰も頼んでないのに、勝手に「韓国の食べ物はNG」という自分ルールを作りながら
勝手に「でも焼き肉はOK」とルールを甘くするネトウヨのかわいらしさ

女のダイエットみたいなもんだな
自分を律することができないなら、最初からダイエットなんか口にしなきゃいいのに

30: チキンウィングフェースロック(庭):2014/02/25(火) 17:35:08.74 ID:

>>13

自分ルールなんだから、勝手なのは当たり前では?
もちろん誰に頼まれた訳でもないのは自明では?
焼肉は別に韓国起源ってわけじゃないからOKとすることの
どこに甘さがあるの?
女のダイエットって、律することができない前提なのは何故?
ツッコミどころが盛り沢山なのは釣りだから?

189: かかと落とし(埼玉県):2014/02/25(火) 19:12:49.69 ID:

>>13

韓国"産"の食べ物はNG

14: フォーク攻撃(dion軍):2014/02/25(火) 17:31:46.73 ID:

そもそも焼き肉に起源も糞もあるのか?

16: シャイニングウィザード(庭):2014/02/25(火) 17:31:58.29 ID:

日本の焼き肉屋の経営者って在日が多いよな

17: フェイスクラッシャー(チベット自治区):2014/02/25(火) 17:31:58.80 ID:

この前韓国料理屋いったんだけどさ、
肉は美味かったんだけど、キムチだけはダメだな
わざと発酵させて酸っぱく酸っぱくするやつ。なんであんなことすんだよ。
キムチだけは確実に日本のほうが美味いね

18: キャプチュード(神奈川県):2014/02/25(火) 17:32:03.29 ID:

これのどこがニュースなの?
ブサヨの三重はやっぱり馬鹿なの?

20: クロスヒールホールド(内モンゴル自治区):2014/02/25(火) 17:32:37.06 ID:

韓国のプルコギと日本の焼肉は全くの別物やで
韓国のはジンギスカンに近い

21: ハーフネルソンスープレックス(岡山県):2014/02/25(火) 17:32:45.96 ID:

ニートの酒井の方がみっともない。

22: ヒップアタック(ベトナム):2014/02/25(火) 17:32:49.92 ID:

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 周防郁雄はメディアに顔の利く関西ヤクザと組んで田中麗奈を
 褒め、関東連合とも組んで広末涼子をおとしめようとしたが、
 反発食らって対立勢力に事務所の窓を銃撃されてしまった
                  2001/5/8 - 5/9
\________  ________________/
             )ノ
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i   
  l / ,--―'、 >ー--、 ヽl http://unkar.org/r/newsplus/1393066326
  i^| -<・> | | <・>-  b |.   
  ||    ̄ | |  ̄   |/   
   |   /(oo)ヽ   |    (⌒)
   ヽ ヽ____ノ  /     ノ~ レーr┐  
 __ ヽ  ニ  /i、__ノ_  | | ト、
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::(_   `八人_レ
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::`ー‐---‐
 ________________________
/ 
  不甲斐ないマスコミに痺れをきらした鬼女さんは、
  かわりに自分達が報道の義務を負うことを決意!
  手始めにこれを世界中に拡散することにしました!
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%a4%bd%a4%ce%c2%be%a5%b3%a5%d4%a5%da
  マスコミさんいいですよね?そもそもあなた方がちゃんと
  報道しなかったのが原因なんですから、自業自得ですよ!

23: 足4の字固め(埼玉県):2014/02/25(火) 17:33:03.58 ID:

焼き肉に韓国関係が出てくるのは、在日が焼き肉屋経営してるのが多いからだろうな

24: テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/25(火) 17:33:13.27 ID:

雷の出火で肉焼いた原始人が最初だったような

258: 超竜ボム(東京都):2014/02/25(火) 20:05:04.61 ID:

おい!クソ日本信者
お前ら壬辰倭乱の直前に日本行って「日本に侵略意図はなし(笑)」と言ったやつらと何が違うというのか
日本人というのは、最初こそ「朝鮮文化」と言って罵るも、それに人気が出てくれば、朝鮮文化とは違う部分を探して「日本のもの」と主張するやつらだぞ
お前ら日本留学とか就職の話しをして俺らを油断させてからに、壬辰倭乱を再び起こそうとしているのか? 恥を知れ恥を

2. 韓国人
すごく申し訳ないんだけど、日本式の方が美味しかったよ

3. 韓国人
>>2

消えて

20. 韓国人
肉を焼く行為にどこが最初とかないだろ

24. 韓国人
ヤキ=焼き
ニク=肉
ヤキニク=焼肉
肉を焼いて食べることが世の中で韓国しかないのか?
そもそも焼肉の起源を問い詰めること自体アホで(笑)

25. 韓国人
>>24

肉を焼いて食べるだけなんだし韓国が最初ということはないだろう
ただ、日本においては開化以前、その単純なものすらなかった
日本が本格的に肉を焼き、ホルモンなどの捨てる部分を焼いて食べたのは在日同胞が最初である
従って、日本に広がったヤキニクは韓国から伝わった肉料理であり、それは韓国料理と言える

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/28571113.html

260: ランサルセ(福岡県):2014/02/25(火) 20:10:10.15 ID:

>>258

日本でも身分の卑しい人は獣肉を食べてた
実は案外日本でも肉は食べられてた
イノシシとか

261: シャイニングウィザード(家):2014/02/25(火) 20:12:21.53 ID:

>>260

猪はタブー扱いだけど、実は貴重なビタミンB食品だしね。
いわゆる、薬膳。
当時はわからなかっただろうけど。

262: ジャストフェイスロック(宮城県):2014/02/25(火) 20:12:53.30 ID:

>>260

「薬食い」とか称して滋養強壮のために食べてたよ
「兎は飛ぶから鳥やろ」って理屈つけたり「これはイノシシではなくて山鯨や!」とかってのも

25: ヒップアタック(北海道):2014/02/25(火) 17:33:13.71 ID:

肉を部位ごとに切り分け食べる人自ら目の前で焼きタレにつけて食べる
料理といえば立派な料理かなぁ

26: 足4の字固め(やわらか銀行):2014/02/25(火) 17:33:34.23 ID:

昨日テレビのYOUは何しに日本にを見てたら
若い外人二人が焼く肉屋に入って店員にやり方を教わっていた
そして
俺の国じゃ焼肉は外でやるもんだとポツリと言ってた

27: ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/25(火) 17:33:37.62 ID:

韓国って焼き肉より日本人が捨てていた内臓焼き肉でしょ。

122: リキラリアット(福岡県):2014/02/25(火) 18:35:20.14 ID:

>>27

だよね
廃棄した内蔵をかき集めて食ってたって

131: キドクラッチ(新潟県):2014/02/25(火) 18:42:04.84 ID:

>>122

ある意味面白い流れになった奴な
韓国人とかが「内臓を捨てるとかwwwww」とか言ってた時は「言ってろ乞食wwwwwwwwww」で終わってたものが
それ以外の海外の料理人からも「は?日本って内臓捨ててるの?馬鹿なの?」と言われて「えっ……」ってなったという

それまでは、内臓料理ってだけで上等な料理にはならないどっかの飲み屋やらのざっかけ料理だったのが
そういう流れで散々「日本人おかしいわw」ってなってようやく表舞台に出れる様になったからね
その所為で安くて散々旨い思い出来てた臓物やらが高値で取引される様になっちゃったけど

165: メンマ(庭):2014/02/25(火) 18:57:50.97 ID:

>>131

内蔵じゃないが、昔は油が乗ったトロは捨てられてたらしいな

170: ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/25(火) 19:01:07.39 ID:

>>165

そら世界的にそうだったろ
トロが海外でも食われるようになったのは最近の話だろ

172: メンマ(庭):2014/02/25(火) 19:03:30.30 ID:

>>170
いや、日本国内の寿司ネタの話

167: ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/25(火) 18:58:55.82 ID:

>>131

内蔵料理は今でも安価で食えるし肝なんかは昔から日本でも食ってたろ

187: キドクラッチ(新潟県):2014/02/25(火) 19:12:27.32 ID:

>>167

某漫画の「今日は四足獣の肝であった」じゃないけど
日本の肝食いは肉として食べるってより、薬食いの類だったよ
コイや蛇でも捌いた時に生のまま肝飲んでたりしたしね

28: リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/25(火) 17:33:50.70 ID:

朝鮮半島には牛肉食べる習慣元々無いし、味付けに使う砂糖のような甘味も濃い口醤油のようなベースもないし。

では何かって言うと、醤油ベースの甘いタレを付けて焼くと言えばすぐ分る、江戸時代の終わりから明治に大流行した、すき焼きの猿マネなんだよ。

29: ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/25(火) 17:33:52.29 ID:

そもそも朝鮮料理にグリルとかバーベキューの概念ないだろうと。ましてテーブルで。

31: レッドインク(埼玉県):2014/02/25(火) 17:35:34.65 ID:

起源とかどーせもよすぎ
そもそも肉を焼くだけの料理が料理であってたまるかw刺身レベルのもんだろ

32: ムーンサルトプレス(静岡県):2014/02/25(火) 17:36:04.39 ID:

儒教の国で動物の内臓を食べるのは、なんたらかんたら、、、

33: 不知火(東京都):2014/02/25(火) 17:36:15.76 ID:

韓国の焼肉って犬の肉を使うのが正式なんでしょ?

42: フォーク攻撃(dion軍):2014/02/25(火) 17:39:02.08 ID:

>>33

犬はあれとしても韓国の焼き肉って確か豚だったよな?
つか、肉を焼くことにどの国が起源もなにもないと思うけどねえ

34: ラダームーンサルト(長屋):2014/02/25(火) 17:37:13.05 ID:

焼き肉の起源はギャートルズだろ

40: バックドロップ(京都府):2014/02/25(火) 17:38:50.67 ID:

>>34

焼肉に限らずステーキ、BBQ、ケバブ、諸々はギャートルズが起源だな

35: リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/25(火) 17:37:15.36 ID:

昭和60年代までは、朝鮮半島で焼き肉といえば、輸入した日本の和牛をつかった、政官財軍の接待場所だったわけ。

そして彼らは当然、それを日本の料理と認識していた。

チョンが焼き肉を売り物にしだしたのは本当につい最近、だから肉もほとんどが米国産牛。

36: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/25(火) 17:37:41.18 ID:

マジレスすると、肉を小片に切り分けたものを網もしくは鉄板で焼いて食べる
現在の焼肉の形式は日本にルーツがある、江戸時代には野鳥獣肉をクワ焼きや鋤焼き
(農機具の鋤や鍬に載せて焼くもの)や赤斑牛の肉は(基本的に牛の肉は血を汚すと
忌避されたが赤斑牛肉だけは血を汚さず滋養になるといわれた)を味噌漬けにして
炭火で炙って食された、このへんが発祥、ただし現在の焼肉のタレは朝鮮にルーツがある
元々、朝鮮での焼肉は今で言うプルコギやダッカルビのように野菜などともに
タレに絡めて炒め焼きにするもので、この調理法はモンゴルにルーツが求められるのだが
今日本の焼肉はというと、在日朝鮮人たちが日本式の肉の小片をじかに炙って食べるという方法に
自国由来の味付けのタレを合わせて作り出したものである、その点で言えば「今の」焼肉は
日朝合作といえなくもない。

37: グロリア(やわらか銀行):2014/02/25(火) 17:38:01.79 ID:

肉を上品に茹でて食う起源は日本だろ

43: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/25(火) 17:39:11.22 ID:

>>37

上品かどうかはしらんが、肉を茹でて料理するのはモンゴルに多い。

38: ヒップアタック(茸):2014/02/25(火) 17:38:06.48 ID:

焼肉は韓国料理じゃないだろなにいってんだ

39: 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/25(火) 17:38:35.75 ID:

ttp://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1154631/1175781/74895119

ということらしいが

41: 足4の字固め(やわらか銀行):2014/02/25(火) 17:38:58.44 ID:

自分で肉焼いて食べるなんて原始時代からやってる行為だからな

44: リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/25(火) 17:39:24.46 ID:

焼肉のタレってのは、元々すき焼きのタレだよ。
チョン国には砂糖のような甘味もベースに和る醤油もなかったって、何度言えば分るんだよ。

45: メンマ(西日本):2014/02/25(火) 17:41:27.73 ID:

アホチョンってどうしてこんなクソ馬鹿スレしか立てられないわけ?
こんな事すればするほどチョンに憎しみが倍増するだけなのに

47: スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/25(火) 17:41:36.78 ID:

起源とは言ってない
朝鮮とは別物

48: ジャンピングDDT(神奈川県):2014/02/25(火) 17:42:42.91 ID:

言ってることがチョンみたいな思考なんだよなぁ・・・

49: パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/25(火) 17:42:48.60 ID:

宗教にハマってるヤツらは色々とめんどくさくて大変だなwww

50: ショルダーアームブリーカー(福岡県):2014/02/25(火) 17:42:57.72 ID:

カルネアサーダの起源はハポンッ!!
ガリンペーロ共に教えてやるぜ!!

51: トペ スイシーダ(家):2014/02/25(火) 17:44:05.88 ID:

なんでもいいわうまいもんはうまい以上

52: リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/25(火) 17:44:09.32 ID:

国が近代化すると、珍しい砂糖の消費が爆発的に増えるんだよ。日本では明治時代、チョン半島では昭和も50年代以降。
砂糖が輸入出来るようになるからね。

そしてその時期には、やたらと料理に砂糖を使いたがる。日本でも明治期はそうだったわけ。
今チョンがコーヒーに大量に砂糖入れるのと一緒。
ちなみにすき焼きは、肉の上に砂糖をかけてそこに割下加えるのが昔からの作り方。

77: メンマ(庭):2014/02/25(火) 17:59:27.95 ID:

>>52

日本やタイの料理は甘い上にしょっぱいものが多いらしい
穴子の寿司なんかはそれに酢の味も加わるから、
知らない人からしたらタイらしく感じられるかも
南米の人はそういうのが苦手なんだとさ。ジーコもきつねうどんが苦手

53: ヒップアタック(芋):2014/02/25(火) 17:44:43.59 ID:

        ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \   まーた三重だよ・・・
    /  (●)  (●)   \    いつまで日本に居座ってんだ・・・
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

54: フェイスロック(東京都【17:31 東京都震度1】):2014/02/25(火) 17:45:10.53 ID:

少なくとも焼き鳥は江戸時代からあります
文献が残ってマス

55: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/25(火) 17:46:09.17 ID:

起源は知らないけど日本の焼肉屋はほとんど在日だろ
たまに食うにはまあまあ美味しいとは思うけど雰囲気が嫌いだしむしろ
日本人としては堂々と犬料理とかの韓国料理屋やってくれたほうが嬉しいわ

56: ラ ケブラーダ(関東・甲信越):2014/02/25(火) 17:46:39.99 ID:

そもそも旨い牛とか無いだろトンスルは

57: ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/25(火) 17:46:59.06 ID:

結論としちゃ「焼肉」てのは日本の料理であって、朝鮮料理みたいなのはそのアレンジ、亜流に過ぎん、というこった。

58: キングコングニードロップ(茸):2014/02/25(火) 17:47:19.91 ID:

というか僕たち焼き肉に一族の誇りだとかそういうもの何も持ってないのよね
韓国人の間じゃ物を焼いて食べるのが画期的な発明だったのかもしれないけどそんなの人類最初のステップだし…

60: マシンガンチョップ(東京都【17:31 東京都震度1】):2014/02/25(火) 17:48:14.91 ID:

肉焼く起源も韓国
素潜り漁の起源も韓国

61: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 17:49:19.27 ID:

起源が韓国だとしたらネトウヨの人は今までに食った分全部吐いちゃうの?

62: フランケンシュタイナー(鳥取県):2014/02/25(火) 17:49:57.17 ID:

バーベキューも韓国起源なのか

63: キドクラッチ(神奈川県):2014/02/25(火) 17:50:42.20 ID:

焼き肉の韓国語教えてくれ

64: ニールキック(沖縄県):2014/02/25(火) 17:51:48.46 ID:

焼肉なんて何処の国にもあるだろ?バカジャネーノ

66: 足4の字固め(やわらか銀行):2014/02/25(火) 17:52:03.86 ID:

肉の解体屋に在日が多かったからだろ
解体屋と焼肉屋が同じだから内臓も残らず食うのも

70: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/25(火) 17:54:54.39 ID:

>>66

それありそうだわ
血と肉とかいう朝鮮人が在日かいた映画でも解体した肉を便所の外に置いてウジが沸くシーンがあったし
多かったんだろうな

68: リバースネックブリーカー(関東地方):2014/02/25(火) 17:53:51.02 ID:

日本はなんでも取り込むからな

69: 32文ロケット砲(内モンゴル自治区):2014/02/25(火) 17:54:43.29 ID:

カルビって田舎呼びか何かだと思ってたわ

71: ブラディサンデー(東京都):2014/02/25(火) 17:54:59.45 ID:

網焼き炭火方式は日本だろう
もともと向こうはチンギスカン焼きみたく食べてた

72: メンマ(東京都):2014/02/25(火) 17:55:01.53 ID:

肉焼く起源を主張するとか
どんだけ文化が無いんだよ鮮人

74: タイガードライバー(家):2014/02/25(火) 17:57:46.36 ID:

南トンよ、百回嘘を吐いても嘘は嘘だ

75: クロスヒールホールド(禿):2014/02/25(火) 17:57:58.81 ID:

四つ足を食べることは江戸時代の大多数の人間から拒否される
ただし、その時代にも日常的に四つ足を食べていた層が
少数ながら存在したわけで
なんだかんだで国の光と闇ですな

79: ニールキック(沖縄県):2014/02/25(火) 18:01:09.27 ID:

>>75

普通に獣肉食ってるぞ江戸時代
光も闇もねーし

76: 河津落とし(チベット自治区):2014/02/25(火) 17:58:55.20 ID:

焼肉のスタイルは韓国から
元々牛も豚も多くいた国だからね
外で網焼きしてコチュジャン塗りたくって食ってた

80: ヒップアタック(東京都):2014/02/25(火) 18:01:20.37 ID:

架空ネトウヨ遊び楽しそう

81: キドクラッチ(新潟県):2014/02/25(火) 18:01:52.46 ID:

ネトウヨ「アニメで韓国料理が出た!!このアニメは売国!!絶対に許すな!!製作ごと潰せ!!!」

安倍ちゃん、選挙前に元気つける為に行きつけの韓国焼き肉店で焼き肉メッタ食い炭酸マッコリ飲みまくり

ネトウヨ「喰ったものだけで人を親韓呼ばわりって馬鹿じゃないの?」



この騒動の時にはネトウヨってマジでぶっ壊れてる人種なんだって思いました

82: オリンピック予選スラム(埼玉県):2014/02/25(火) 18:04:39.71 ID:

そもそもカルビが韓国語ということが疑わしい
韓国には何も文化がないから日本語をそのまま使っていることが多いからな

84: フェイスロック(長屋):2014/02/25(火) 18:05:50.87 ID:

ネトウヨは「焼き肉なんて肉焼いただけだからどの地域でも古代からやってただろ」って主張じゃなかったっけ?
架空ネトウヨ?

85: ファイナルカット(東京都):2014/02/25(火) 18:07:20.66 ID:

戦後の不法入国鮮人が食糧難に喘いでいる日本国民相手にクズ肉や内臓焼いて食わせて金儲けてたのが今の焼肉の原形
肉焼いて食うのなんて世界共通だしルーツも糞もねーよ

86: 逆落とし(大阪府):2014/02/25(火) 18:07:58.34 ID:

ソウルオリンピックの際
犬肉食ってたチョンは批判を恐れ
牛肉に変えたとか
なので焼肉の歴史は浅い
というか肉焼いただけだから料理とは言えないけど

87: ニーリフト(富山県):2014/02/25(火) 18:08:13.65 ID:

焼肉・・・って・・・あれか?タレのほうが料理なのか?

88: リバースパワースラム(catv?):2014/02/25(火) 18:08:27.95 ID:

韓国製じゃなきゃいいや

89: カーフブランディング(チベット自治区):2014/02/25(火) 18:09:32.07 ID:

.
日本人は和牛一頭飼いの創作肉料理。ヒウチ・ミスジ・シャトーブリアン等を
食す高級な肉料理文化。すき焼きもジンギスカンもボタン鍋もある。
ホルモンは確かに朝鮮系由来でしょうね。豚肉の焼き肉が朝鮮
.

90: ジャーマンスープレックス(神奈川県):2014/02/25(火) 18:10:32.59 ID:

のんは~なのれす

って話す奴なんだっけ
森下だかなんだかって名前の奴いたよな

91: バックドロップ(dion軍):2014/02/25(火) 18:11:57.05 ID:

はいはいネトウヨネトウヨ

92: ニーリフト(WiMAX):2014/02/25(火) 18:12:21.01 ID:

ほんの数十年前まで白米さえまともに食え無かった連中どもが騒いどるの~

93: アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/25(火) 18:12:29.78 ID:

肉を焼くという行為は韓国起源だからな
これだからネトウヨは困る

94: 32文ロケット砲(滋賀県):2014/02/25(火) 18:12:49.68 ID:

三重がなんか必死すぎて怖い

95: キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/25(火) 18:13:41.57 ID:

肉をクソ不味いタレに漬け込んで焼く、なんてのは日本の調理法じゃねーな。

大体、そんな事し無きゃ食えない肉なんか、日本人は食わねーよ。

96: ドラゴンスリーパー(WiMAX):2014/02/25(火) 18:13:56.86 ID:

正直BBQと何が違うのか分からん

98: アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/25(火) 18:15:18.78 ID:

韓国という国が建国される前から世界には焼き肉が存在したから

99: ダブルニードロップ(愛知県):2014/02/25(火) 18:15:19.00 ID:

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  韓国と戦争になれば 朝鮮人はみな焼肉になるからなw

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100: ショルダーアームブリーカー(空):2014/02/25(火) 18:16:10.51 ID:

和牛育てといて韓国起源も無いわな

102: アトミックドロップ(東京都):2014/02/25(火) 18:18:25.98 ID:

今夜は寄せ鍋にするか

103: エメラルドフロウジョン(dion軍):2014/02/25(火) 18:19:53.39 ID:

しょーもないこと言ってんなと思ったけどもう何年も牛肉食ってなかった

104: メンマ(庭):2014/02/25(火) 18:20:33.20 ID:

タイのガイヤーンは美味しいから一度食べてほしい

106: ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2014/02/25(火) 18:22:04.79 ID:

実際、ランチも飲み会も焼肉屋は利用しなくなったわ。中国人が居る中華料理も行かないな。

107: サソリ固め(東京都):2014/02/25(火) 18:22:49.75 ID:

朝鮮に肉食べる習慣はなかった豆な

108: ドラゴンスープレックス(愛知県):2014/02/25(火) 18:23:11.91 ID:

ただ肉を焼くだけの料理にどこ起源もないだろ

109: かかと落とし(東日本):2014/02/25(火) 18:23:27.43 ID:

焼き肉って韓国語で聞いた事がないな
韓国には、ブランド牛とかあるの?

110: アキレス腱固め(WiMAX):2014/02/25(火) 18:24:03.70 ID:

そういや松阪の焼肉屋てトンスルランド色の強い店あまり無いな…

111: ハイキック(兵庫県):2014/02/25(火) 18:24:18.33 ID:

別に起源がどこの国とか関係なく、焼き肉だろうとキムチだろうと食いたいものを食う。
ただし、韓国産の食品は除く。

112: ニーリフト(北海道):2014/02/25(火) 18:24:20.72 ID:

ジンギスカ食えば良い終了

115: シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/25(火) 18:29:55.54 ID:

>>112

長野もジンギスカンあって、ばぁちゃん生きている時に聞いた話だと
羊を潰したりさばいたりするのは在日チョン部落の人間だけやる仕事だったってよ。

113: ジャンピングカラテキック(WiMAX):2014/02/25(火) 18:26:23.73 ID:

ネトウヨ!ネトウヨ!グェ!グェ!グェェェェ

114: トラースキック(青森県):2014/02/25(火) 18:27:22.98 ID:

バーベキューでカルビ肉を紙皿に乗せて食べるのはいいけど店で肉にタレつけた瞬間韓国式になるの?
タレが韓国式なの?
ちょっと盲腸半島の言ってること意味が分からない

116: 毒霧(東日本):2014/02/25(火) 18:30:00.66 ID:

文化って牛は居たのか?

117: 32文ロケット砲(内モンゴル自治区):2014/02/25(火) 18:30:28.57 ID:

チョンてなんで起源にこだわるの?

123: ストレッチプラム(千葉県):2014/02/25(火) 18:35:48.16 ID:

>>117

自分自身に誇れるものがないから

129: アキレス腱固め(WiMAX):2014/02/25(火) 18:41:54.06 ID:

>>117
国挙げて誇れるモノが火病と厚顔無恥だけだからじゃね?

118: ヒップアタック(庭):2014/02/25(火) 18:31:19.31 ID:

焼き肉の起源?・・・こんなちゃっちぃことを気にしちゃうんだ?別に下鮮が発祥でいいよ

119: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 18:31:51.91 ID:

一口サイズの肉を卓上で焼いてタレを付けて食べる

「刺し身スタイルの焼き肉」

は間違いなく日本起源。

145: ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行):2014/02/25(火) 18:50:02.97 ID:

>>119

韓国の焼肉は前日からタレに漬けておいて、焼いてから客に出す方法で
客が自分で焼くスタイルは大阪の食道園がやり始めた、って書いてあった

156: リバースパワースラム(東京都):2014/02/25(火) 18:53:58.14 ID:

>>145

そういえばソウルの明洞で入った焼肉屋で自分で焼こうとしたら
店員のババアに超睨まれたの思い出したわ

163: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 18:57:04.96 ID:

>>145

刺し身スタイルの焼き肉の起源がはっきりしないから韓国人に起源捏造
の隙を与えてしまっている。

はっきり分かっているのはジンギスカンが大正時代以前から日本人に親しまれて
いたと言うこと。

「客が自分で焼くスタイルは大阪の食道園がやり始めた」

 ↑

昭和に開業した食堂が起源を主張するなんてちゃんちゃらおかしい。

120: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/25(火) 18:32:09.24 ID:

やっぱり肉の解体やってて焼肉に移行で在日焼肉屋説が有力そう

121: キドクラッチ(兵庫県):2014/02/25(火) 18:34:12.18 ID:

幕末期の例の朝鮮の写真を見ると焼肉はなさそうである

124: ローリングソバット(東京都):2014/02/25(火) 18:39:04.15 ID:

焼き肉の起源が日本だなんて言ってるのは往生際の悪い馬鹿ウヨだけだわな
キムチ臭い馬鹿ウヨは日本から出て行け!

130: リキラリアット(福岡県):2014/02/25(火) 18:41:55.60 ID:

>>124

精神が錯乱した朝鮮人の見本みたいなレスだな
面白かったけどもうその芸風飽きたから早めに日本から出てってねーww

140: シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/25(火) 18:45:14.56 ID:

>>124

冬季オリンピックの引き継ぎのプレゼンでアリラン連発で歌うしかないって云うのは本当に
朝鮮人可哀想だと思うわW

125: ラ ケブラーダ(京都府):2014/02/25(火) 18:39:47.11 ID:

本場韓国の焼き肉と呼ばれるのは
サムギョプサルやプルコギやカルビグイやノビアニなんだけど
全部日本の焼き肉とは違うんだよね
ルーツが複数あるのがそもそも変だしどれかから派生した経緯もない
捨て子が金メダル選手になったら親が何人も名乗り出る国だから
そういう状態になるのはわかるけど焼き肉は捨て子ですらない

126: ヒップアタック(庭):2014/02/25(火) 18:40:27.46 ID:

日本料理でもないが、韓国料理でもないから食えるのだが

日本料理しか食わないとでも思ってるのかな

128: ヒップアタック(芋):2014/02/25(火) 18:41:17.69 ID:

バーカ。肉焼いて食うのにオリジナルも糞もあるかよw
ホント、ロクな文化が無い朝鮮人はアホだな。

132: ダブルニードロップ(愛知県):2014/02/25(火) 18:42:44.57 ID:

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうめんどくさいから、ゴチャゴチャうるさい在日朝鮮人は殺しちゃおっかなあ~

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133: ボマイェ(中国地方):2014/02/25(火) 18:42:45.02 ID:

何だこの底抜けに頭悪いスレの立て方
けんもーでやりゃいいのに

134: ドラゴンスクリュー(三重県):2014/02/25(火) 18:44:00.41 ID:

そもそも日本人は虫を食べてたんだろ?

135: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 18:44:06.32 ID:

刺し身の影響を強く受けてる刺し身スタイルの焼き肉は日本起源の純日本料理です。

嘘つき韓国人に騙されないように!!!

136: キャプチュード(兵庫県):2014/02/25(火) 18:44:42.76 ID:

肉をハサミで切るのがチョンじゃなかったっけ?

137: カーフブランディング(チベット自治区):2014/02/25(火) 18:44:50.24 ID:

骨付きカルビをハサミで切りながら食べたい

138: ニールキック(神奈川県):2014/02/25(火) 18:44:57.53 ID:

wikipediaに書いてあるじゃん
2ちゃんで話し合ったって答えでねーよ

139: リバースパワースラム(東京都):2014/02/25(火) 18:45:00.00 ID:

肉焼くだけのもんに起源もへったくれも無いだろ

141: メンマ(関東・甲信越):2014/02/25(火) 18:46:21.15 ID:

調理技術や輸送技術や保存技術が向上すれば食文化は変わるからな
あとは宗教がらみやな

142: ジャーマンスープレックス(神奈川県):2014/02/25(火) 18:47:28.09 ID:

ただ焼くだけなんだし、アメ公とかヨーロッパの連中にも同じこと言えよ
クソチョンヘタレ

143: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 18:47:44.76 ID:

だいたい刺し身も日本起源だし、刺し身スタイルの焼き肉に欠かせない七輪
すら日本起源。

嘘つき韓国人に騙されないように!!!

200: シャイニングウィザード(関西地方):2014/02/25(火) 19:18:18.59 ID:

>>143

七輪登場以前から焼肉はあったよ。
カルビとか焼肉用語は韓国語多いし

148: 32文ロケット砲(滋賀県):2014/02/25(火) 18:50:37.85 ID:

>>144

あっファビョってるw

146: ダブルニードロップ(愛知県):2014/02/25(火) 18:50:03.27 ID:

アホチョンくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147: バックドロップ(東京都):2014/02/25(火) 18:50:26.53 ID:

上手ければチョン料理でもいいだろ
中華料理も大好きだし
ぼくねとうよだけど刺身なんて気持ち悪くて食えないし

149: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/25(火) 18:50:51.81 ID:

誰だよ在日に日本語教えたのは
日本語と日本人がメインの2chを在日に覗かせちゃうのが間違えでしょ
普通に韓国名とハングル使わせてて欲しい
ネトウヨが死ぬんだったら日本人の大半が死ぬよ

150: TEKKAMAKI(長屋):2014/02/25(火) 18:51:01.47 ID:

起源主張とか
どこまでもチョンと同じなんだなw

151: フォーク攻撃(空):2014/02/25(火) 18:51:47.25 ID:

マジレスするだけアホクサ

152: ドラゴンスクリュー(三重県):2014/02/25(火) 18:51:48.07 ID:

パチンコも日本発祥だからみんなパチンコやろう

153: TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/25(火) 18:52:34.51 ID:

鉄板焼肉の基はバーベキューだけど?
元々戦後にアメリカ兵がやってたのを真似たのが始まりだよ。つまり日本でもチョン国でもない。
直火焼きの起源はどこだ?って言われたら流石に困るけどw

154: パイルドライバー(関西地方):2014/02/25(火) 18:53:18.81 ID:

タレに漬け込んだものを焼くのが韓国式の焼肉で
生肉をそのまま焼くのが焼肉、野菜も一緒に焼くのがBBQや鉄板焼きじゃないの?

155: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/25(火) 18:53:29.65 ID:

あと中国韓国からのアクセスはブロックでいいでしょう
変なvpn経由もブロックすれば日本人だけが見れて平和な掲示板になる

157: 膝十字固め(空):2014/02/25(火) 18:54:11.35 ID:

韓国風焼き肉って時点で…

159: ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/25(火) 18:55:48.60 ID:

朝鮮料理じゃないが朝鮮人起源の食い物はあるぜ。生レバーだ。未熟な食文化がやらかした禁忌のくいもの。

160: シューティングスタープレス(京都府):2014/02/25(火) 18:55:51.73 ID:

だからネトウヨ教の教義にもいろいろあるつってんだろ。
国産のキムチはいいとか

161: キン肉バスター(東海地方):2014/02/25(火) 18:55:54.51 ID:

ハサミを使うなキチガイ

162: シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/25(火) 18:55:58.59 ID:

長野のジンギスカンに限って言えば、

チョン : 解体と解体した肉の販売
日本人 : 味付けして食う

つまり、チョンはただ肉の解体やっていただけ。これは戦前から生きていた人間から聞いた話だから間違いなし。
多分、牛やブタも一緒だろ。

166: タイガードライバー(東京都):2014/02/25(火) 18:58:11.55 ID:

ネトウヨってスレタイにつけるの流行ってんの?
最近急に増えたけど

168: エルボーバット(大阪府):2014/02/25(火) 18:59:53.66 ID:

朝鮮半島では牛を食べる文化はありませんでした
豚はあったけどね

169: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 19:00:34.66 ID:

ちなみにモンゴル人は羊肉を煮て食べる。

ジンギスカンをモンゴル料理と思ってモンゴル人に勧めてはいけない。

171: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:02:11.76 ID:

日本で生まれた在日韓国人料理でいいだろ
日本では肉食うこと自体珍しいもんだったろうし、半島の漬物もメニューにある
ただ肉を焼いた料理かっつうと全然違うしな
日本人だけでやってる焼肉屋に入ったら1品だけ頼んで味見しないと酷い目に遭うことあるし
肉屋で買った肉を市販のタレに漬けて焼いてもうまくもなんともねーし
だが店員同士朝鮮語でなんか言い合ってる店だったら二度と行かない

174: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 19:04:27.05 ID:

>>171

>日本で生まれた在日韓国人料理でいいだろ

刺し身スタイルの焼き肉は「在日韓国人」なるものが存在するずっと以前から
日本人に親しまれてきた日本料理です。

韓国人の嘘に騙されないように!!!

193: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:14:07.68 ID:

>>174

しらねーけど現在の焼肉とは関係ないだろ
今ほどポピュラーでもなかったとも思うが
別に韓国人が何か言ったからそう考えるわけではない
焼肉店に朝鮮半島に関係する名称や食べ物があって、日本人だけの焼肉店の
料理が他と変わっていたり不味かったり臭くて食えなかったりしたことが
あるってだけ

173: 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/25(火) 19:03:50.57 ID:

葉っぱでまいて食うのはさすがに韓国発?

175: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:05:33.62 ID:

いわゆる「焼き肉」ってのはマズくて固い肉を美味く食べるためには理にかなった調理方法だと思うがな

176: ジャンピングカラテキック(禿):2014/02/25(火) 19:06:00.54 ID:

あの焼き肉って料理は韓国語ではなんていうの?

180: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:07:28.96 ID:

>>176

日式焼き肉

188: ジャンピングカラテキック(禿):2014/02/25(火) 19:12:28.63 ID:

>>180

それ韓国語じゃねーだろw

177: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:06:36.99 ID:

「ばら肉」を「カルビ」って言い換えたのが焼き肉が成功した一つの理由だな
「ばら肉」では高い料金取れないもの

178: ドラゴンスクリュー(三重県):2014/02/25(火) 19:06:42.15 ID:

でも焼肉屋のオーナーは全員在日なんでしょ?

183: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:08:11.25 ID:

>>178

多いけど全員ってわけではない

179: イス攻撃(北海道):2014/02/25(火) 19:07:26.27 ID:

なんで起源を気にしながら焼肉食わなきゃいけないんだw

190: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:12:51.85 ID:

>>179

起源とか言い始めたら米すら食えないよな
アレも外来植物なんだよな

194: メンマ(庭):2014/02/25(火) 19:14:46.67 ID:

>>190

あまり意識しないけど非常に中国やインドらしいものだからね
ジャポニカも日本原産じゃなく、インディカの亜流

181: フランケンシュタイナー(西日本):2014/02/25(火) 19:07:42.28 ID:

俺達の焼き肉は厨房の地面に叩き付けて丁寧な下処理するから
日本人の言う焼き肉とはまた違うからww

182: ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/25(火) 19:08:06.52 ID:

まあ、儒教国で肉を焼いて食うなんて野蛮にも程があったからね

184: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:09:25.96 ID:

>>182

そもそも両班様が「自分で焼いて食う」なんて事はありえない
庶民?肉なんて食えねぇよ。韓国の庶民が肉食えるようになったのは80年代の後半以降だろ

185: メンマ(庭):2014/02/25(火) 19:10:31.56 ID:

>>182

え、中華料理って肉使うじゃん?

216: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:30:38.22 ID:

>>182

公子って人肉食ってなかったっけか?

224: ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/25(火) 19:33:51.46 ID:

>>206

意外にもハングル表記の部位は少ないという

>>216

干し肉ね

233: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:40:48.21 ID:

>>222

いっぱいあるようだが、調べて書いてるか?

>>224

カルビしか思いつかんなw 適切な日本語があれば無理に朝鮮語にしなかったんだろうな

235: ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/25(火) 19:43:57.65 ID:

>>233

カルビはばら肉と呼べばええんでない
カルビってのは「肋骨の間の肉」って意味だから

良く目にする部位も大半は英語や日本語
http://partname.pulgogi.net/index.html

ホルモンという名称もドイツ語説から関西弁説まで色々だったり

186: メンマ(チベット自治区):2014/02/25(火) 19:12:09.35 ID:

もともと朝鮮の焼き肉は腐った肉の味とにおいをごまかすために
味の濃くてにんにくを効かせて匂いの強いたれに漬け込んだ肉を焼くの
日本の焼き肉はお肉を焼いてたれをちょっとつけたり仕上げに振りかけただけで肉本来の味を楽しむの
外国人でも食通の間では日本の焼き肉は“TEPPAN-YAKI”として韓国の焼き肉と区別してる

191: ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/25(火) 19:12:55.39 ID:

ジンギスカンを参考に在日朝鮮系が内臓肉を提供、それが精肉になり焼肉と呼称。おおまかにゃそんなとこだ。

195: リキラリアット(関東・甲信越):2014/02/25(火) 19:15:15.39 ID:

肉を焼くのは当たり前なのに
ユッケ食ってる奴はキモイ

203: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:19:59.40 ID:

>>195

じゃー魚も焼けよ 刺身買って来て焼いて食え

196: リバースパワースラム(西日本):2014/02/25(火) 19:15:17.51 ID:

焼き肉なんて食わねえよ
ステーキだろ高等日本人なら

202: メンマ(庭):2014/02/25(火) 19:19:22.22 ID:

>>196

ステーキはタレ次第だな

197: ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/25(火) 19:16:10.04 ID:

そもそも焼肉って呼称からして焼き鳥のインスパイアなんだな。実に連中らしいぞんざいなネーミングだわ。

198: ナガタロックII(愛知県):2014/02/25(火) 19:17:12.43 ID:

自分で作るんだったらキムチも焼肉も食えるけど韓国産のキムチとか海苔とか口に入れたくはないな、衛生的な意味で

199: ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/25(火) 19:17:25.38 ID:

焼肉より、しゃぶしゃぶやすき焼きの方が好きです

205: ビッグブーツ(群馬県):2014/02/25(火) 19:20:37.40 ID:

韓国に「ヤキニク」に翻訳出来る言葉が無い
自動翻訳すると「プルコギ」 甘い肉野菜炒めで全く別物
海外では日本スタイルのコリアンバーベキュー

文化泥棒の朝鮮人


何をやっても日本の後追い劣化パクリだらけの土人グックwwwwwww

207: ダブルニードロップ(愛知県):2014/02/25(火) 19:23:51.73 ID:

もうすぐ半島ごと焼け焦げる朝鮮エベンキども

208: スターダストプレス(兵庫県):2014/02/25(火) 19:24:34.39 ID:

焼き肉といえば韓国ってイメージはどこから来たんだろ
ソウル五輪?

209: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 19:25:14.58 ID:

>>208

韓国人の捏造

210: ダイビングエルボードロップ(空):2014/02/25(火) 19:26:18.96 ID:

似たようなのいくつかあるけど流行りなの?

211: フェイスクラッシャー(長屋):2014/02/25(火) 19:26:52.08 ID:

焼肉って、そもそも料理か?w

肉を焼くなんてどの国でもあるだろwww

213: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:29:01.25 ID:

>>211

一度焼肉食ってみてはどうか

214: ビッグブーツ(群馬県):2014/02/25(火) 19:29:41.45 ID:

韓国に「ヤキニク」に翻訳出来る言葉が無い
自動翻訳すると「プルコギ」 甘い肉野菜炒めで全く別物
海外では日本スタイルのコリアンバーベキュー

文化泥棒の朝鮮人

韓国に「ヤキニク」に翻訳出来る言葉が無い
自動翻訳すると「プルコギ」 甘い肉野菜炒めで全く別物
海外では日本スタイルのコリアンバーベキュー

文化泥棒の朝鮮人

韓国に「ヤキニク」に翻訳出来る言葉が無い
自動翻訳すると「プルコギ」 甘い肉野菜炒めで全く別物
海外では日本スタイルのコリアンバーベキュー

文化泥棒の朝鮮人

韓国に「ヤキニク」に翻訳出来る言葉が無い
自動翻訳すると「プルコギ」 甘い肉野菜炒めで全く別物
海外では日本スタイルのコリアンバーベキュー

文化泥棒の朝鮮人

221: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:32:43.03 ID:

>>214

だから韓国料理じゃねーよあほ

215: ランサルセ(福岡県):2014/02/25(火) 19:30:26.71 ID:

肉くらいどこでも焼いて食うんじゃね

217: ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 19:31:26.74 ID:

>いや肉焼いてるだけの料理を韓国起源とか言われてもなw

これは永遠に残る名セリフだな
じゃあ魚を切っただけの刺身はどうなんだって誰か言ってたっけw
妙に納得しちゃったわw

222: ボマイェ(中国地方):2014/02/25(火) 19:33:21.76 ID:

>>217

へー魚を切っただけの刺身、ねぇ。
で、日本以外で切っただけの魚生食してる国ってどこにあんの?

あんまり煽りたくないが本気で知能低そうだなお前

227: ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 19:34:33.49 ID:

>>222

俺が言ったんじゃないってw
読めばわかるけど・・・

なんで怒ってんの?なんかまずいこと言った?

229: チキンウィングフェースロック(神奈川県):2014/02/25(火) 19:35:52.03 ID:

>>227

かわいそう、よしよし

231: ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 19:38:14.45 ID:

>>229

なんかあの人、激おこなの・・・w
(><)

232: ボマイェ(中国地方):2014/02/25(火) 19:40:07.12 ID:

>>227

あぁごめん意味を取り違えてたわ
こんな糞低次元なホルホルされてイライラしてたスマン

225: チキンウィングフェースロック(神奈川県):2014/02/25(火) 19:34:15.37 ID:

>>217

それに米を俵型にしたのを組み合わせただけの寿司とかな

245: ランサルセ(福岡県):2014/02/25(火) 19:55:33.82 ID:

>>217

結局ソースが問題になるんだね
醤油で食べれば日本風だし
焼き肉だって塩こしょうだけなら韓国風じゃないし
韓国風タレにつければ韓国風
バーベキューソースにつけて焼けばアメリカ風

253: シャイニングウィザード(家):2014/02/25(火) 20:00:35.88 ID:

>>245

韓国風タレは醤油ベースだったりするけどね

248: ランサルセ(福岡県):2014/02/25(火) 19:57:34.19 ID:

>>217

刺身はさすがにそのままは食わないね

218: チキンウィングフェースロック(神奈川県):2014/02/25(火) 19:32:05.94 ID:

いやあれは韓国ニダ
ありがとう韓国

219: シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/25(火) 19:32:08.97 ID:

だから、屠殺と解体だけやっていた在日チョンが
日本人の食い方をパクっただけ。

手元に依頼された屠殺する動物や肉はあるんだから食い方だけ朴るのは簡単だろ。

230: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/25(火) 19:37:38.20 ID:

>>219

確かにこれが有力そう
朝鮮人が書いた小説にそういう描写あったし

241: シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/25(火) 19:49:19.18 ID:

>>230

初めてジンギスカン食った時に何でコレが名物なのか、ばあちゃんに聞いた時に説明してくれたよ。
昔はデカい動物の屠殺とかは朝鮮部落の人間しかやってなくて羊を潰すのも地名まで書かんが、そこの朝鮮人が専業でやっていたって。

243: ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/25(火) 19:53:12.80 ID:

食肉は明治初期から一般的になりだしたが
>>234
や>>241
の論だと、その頃から朝鮮人が食肉加工をしてたことに

220: メンマ(WiMAX):2014/02/25(火) 19:32:31.62 ID:

働かないくせに焼肉喰ってるクソ野郎が一番みっともねぇだろwww
なあブッタケ酒井wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一重でも三重wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223: リキラリアット(関西・北陸):2014/02/25(火) 19:33:34.12 ID:

安倍晋三が焼き肉は韓国料理と言ってるのに売国奴のネトウヨは往生際が悪いなぁ
都合の悪いことはなかった事にするんだろうなぁ

226: ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/25(火) 19:34:26.78 ID:

昔は朝鮮焼肉とただの焼肉屋って別れてたんじゃないの

228: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/25(火) 19:35:09.37 ID:

在日っぽい焼肉屋にはいかない方が良さそうだ
そもそも肉自体体に良かったり衛生的な食べ物じゃないじゃん

234: バズソーキック(大阪府):2014/02/25(火) 19:42:48.37 ID:

肉屋はチョンと部落民のもの、流通で肉を扱ってたオレが言うのだから間違いない。
そして、仏教の関係で、江戸時代は猟師以外で肉を堂々と食べる人は居なかった。

焼き肉が日本起源というのはムリがありすぎるな。

236: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:45:14.76 ID:

>>234

日本で在日朝鮮人が始めたのがいわゆる「焼き肉」じゃないかと
なので「日本発祥」つっても「朝鮮発祥」つってもどっちも正解じゃないかと

237: イス攻撃(大阪府):2014/02/25(火) 19:45:27.15 ID:

因みに世界初の
無煙ロースターを作ったのは日本な
つまり煙を自動で吸ってくれる焼肉は日本が起源

238: ヒップアタック(大阪府):2014/02/25(火) 19:46:12.16 ID:

パチンコと同じだよ、今更って感覚だわ

239: ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 19:48:20.15 ID:

肉焼いて食うのは原始時代から世界中であるだろ

240: 膝靭帯固め(東京都):2014/02/25(火) 19:49:04.38 ID:

日本発祥が正確だろうな 朝鮮に焼肉店があっても、主に韓国料理だと思ってる
日本人観光客向けの高級店じゃないの ウィキペの焼肉の項目見るとハングルの
ページがない 英語はYakinikuで中国語は日式焼肉 英語版はKoreanだらけ

244: リバースネックブリーカー(catv?):2014/02/25(火) 19:53:31.48 ID:

天ぷらスレ乱立の次は焼肉スレですか

246: パイルドライバー(WiMAX):2014/02/25(火) 19:57:05.19 ID:

ん?
今の焼肉スタイルって
日本が韓国に教えてやったモノだろ?

247: アキレス腱固め(dion軍):2014/02/25(火) 19:57:21.12 ID:

刺し身=日本起源

七輪=日本起源

よって

刺し身スタイルの焼き肉=日本起源

249: TEKKAMAKI(宮城県):2014/02/25(火) 19:58:24.80 ID:

大体韓国には「直火で焼く」って調理方法が無いんだよな
儒教かなんかの影響で。確か中国にも無いよな?

250: ランサルセ(福岡県):2014/02/25(火) 19:58:45.28 ID:

韓国風焼き肉って骨付きが普通だと聞いたがそうなの

252: パイルドライバー(WiMAX):2014/02/25(火) 19:59:36.26 ID:

>>250

骨付きカルビとかはそう
全部骨付きな訳は無い

251: ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 19:59:08.32 ID:

ソースが2ちゃんのスレか
中年ニート三重は
マジで一日中2ちゃんに張り付いているんだなw

「毎日が2ちゃんねる」三重のスレ立て履歴
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=297308&board=news

「平日の昼間から深夜まで」三重の時間別スレ立て数

254: リバースパワースラム(山口県):2014/02/25(火) 20:01:15.24 ID:

食いたいもん食ったらええよ

255: キチンシンク(京都府):2014/02/25(火) 20:01:31.20 ID:

焼肉は日本料理だろっていったら在日認定されたわ

256: トラースキック(WiMAX):2014/02/25(火) 20:02:15.60 ID:

桜井誠?@Doronpa01・21時間
つい先ほど連絡があり劇団しばき隊分派男の屑組組長を自称していたなんちゃってやくざ添田および木本の両被告に
懲役10か月執行猶予3年の判決が下ったとのことです。実刑にならなかったのは残念ですが、
3年の執行猶予はかなり重くこれで次は実刑確定なので楽しく西からの知らせを待つことにします♪

257: キン肉バスター(佐賀県):2014/02/25(火) 20:04:11.00 ID:

韓国独自なものは売春強姦以外無いだろう現在全世界制覇してる
どんなどころでもチョンの売春婦居るからな

259: シャイニングウィザード(家):2014/02/25(火) 20:05:05.43 ID:

>>257

キーセンは文化遺産に値するな

263: リバースパワースラム(dion軍):2014/02/25(火) 20:16:18.36 ID:

雑談系2でいいスレは禁止できんのかね
ここまでゲー速みたいに意味のない板になってほしくない

264: トペ コンヒーロ(愛媛県):2014/02/25(火) 20:17:42.31 ID:

そもそも起源を主張する韓国で酪農が盛んだった時代なんて無いだろ

265: ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/25(火) 20:20:36.08 ID:

豚肉をただ芸もなく焼くだけの物は朝鮮にあったんだろ 現在の「焼肉」にまで昇華させたのは日本

266: バーニングハンマー(東京都):2014/02/25(火) 20:22:07.13 ID:

焼き肉ってジンギスハーンが起源かと思ってた
モンゴル

267: ファイナルカット(東京都):2014/02/25(火) 20:22:32.19 ID:

.

■■■ ★ 日本維新の会の署名が、始まりました!! ★ ■■■ [期限:3月末日]

※ 杉田水脈 議員の公式ブログ をググって下さい。(私は規制中で、URLを貼れません(´;ω;`) )

(国会提出用なので、ネット署名ではなく、郵送 or FAX による受付です。)

※ プリンターもFAXもお持ちでない方は、USBメモリーに記憶してコンビニに持って行けば出来ます。
.

268: アキレス腱固め(東京都):2014/02/25(火) 20:23:38.24 ID:

また糞チョンの仕業かよ




269: イス攻撃(愛媛県):2014/02/25(火) 20:24:38.31 ID:

口に合わないから嫌いなら分かるけど
あの食べ物は韓国起源だから食べないとか
これは日本起源だから食べてもいいとか
めんどくさくないの?
まあ、人それぞれなんだろうけどね

270: ニールキック(埼玉県):2014/02/25(火) 20:25:08.19 ID:

禁忌の時代にこっそり食べていた連中は
精力あっただろうな

271: マシンガンチョップ(神奈川県):2014/02/25(火) 20:36:32.34 ID:

よくわからないけど焼き肉屋さんって在日が多いの日本人が多いの?
焼き肉屋さんの元祖って日本人なの在日なの?

272: 閃光妖術(愛知県):2014/02/25(火) 20:37:21.09 ID:

宇宙の起源は韓国wwwwwニダwww

273: 32文ロケット砲(関西・東海):2014/02/25(火) 20:41:49.06 ID:

三重には後が無いみたいだな

274: ニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/25(火) 20:41:49.96 ID:

朝鮮焼肉も起源はジンギスカン鍋だと思うけどなあ

275: フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/25(火) 20:46:07.31 ID:

まさか焼肉がチョン国起源だと思ってんの?w

276: TEKKAMAKI(東京都):2014/02/25(火) 20:51:04.90 ID:

日本はよ、獣肉を焼いたり煮たりして食ってたわけだが
それが焼肉というのであれば、日本はえらく長い歴史がある
ただ、牛に関しては理由があって食べなかったのよ
一番の理由は、農耕に支障が出る恐れがあったからな
何でもかんでもあるもの食ってしまおうという
卑しい朝鮮人とは人種の質が違うのよ

277: ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/25(火) 20:51:25.31 ID:

いわゆる日本の焼肉の
一口サイズの切り身
タレを小皿に取る
無煙網焼き
これは日本スタイルだろ

大体朝鮮半島に小皿とか食器の文化もなかったよな

278: アキレス腱固め(三重県):2014/02/25(火) 20:52:24.68 ID:

焼肉って別に韓国料理じゃないだろwwww
肉焼くだけで韓国料理になるならバーベキューですら韓国料理になるだろ

279: ダイビングヘッドバット(福岡県):2014/02/25(火) 20:53:35.19 ID:

韓国語で焼肉って検索しても
煮込み過ぎたすき焼きみたいのしか出てこないな
不味そう

280: ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/25(火) 20:56:45.67 ID:

いやいや元々鳥は絶える事無く食ってたんだぜ。そこ忘れちゃいかん。

281: アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/25(火) 20:58:06.89 ID:

もはや記事でもなんでもない件

282: マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/25(火) 20:59:57.90 ID:

肉を焼くだけ
それは調理になるんじゃねーの?

283: ボ ラギノール(関東地方):2014/02/25(火) 21:02:30.95 ID:

まあここは便所の落書きだし

焼き肉とキムチ食いつつ鏡月呑みながらバカチョン許さん○ね滅びろと書くのも可能さな

284: 足4の字固め(北海道):2014/02/25(火) 21:03:59.97 ID:

アメリカだとKorean-BBQは大衆料理Yakinikuは高級料理
だから牛角とかは朝鮮料理でいいんじゃね?