1:2014/01/28(火) 13:38:29.27 ID:
UCC上島珈琲(神戸市)と宝酒造(京都市)は、焼酎をコーヒーで割る飲み方を広げようと、共同で販促活動に乗り出した。
3月末までに、全国のスーパーなど500店で専用の陳列コーナーを設置。
一風変わった組み合わせをアピールすることで、新たな顧客の開拓につなげたい考えだ。
 沖縄県などで泡盛をコーヒーで割ることに注目し、UCCが宝酒造に持ち掛けた。
両社は「極上BLACK酎」と名付け、焼酎とコーヒーを1対3の比率でブレンドした飲み方を提案する。
 ほのかに甘い焼酎の香りがコーヒーの苦みを和らげ、さらっとした飲み口で、ターゲットは20~30代の若者層。


http://www.fukuishimbun.co.jp/nationalnews/CO/economics/797849.html
UCC上島珈琲と宝酒造が共同で販売促進する陳列コーナー

2:2014/01/28(火) 13:39:21.83 ID:
カルーアコーヒー流行ったなあ。

5:2014/01/28(火) 13:43:30.31 ID:
やった事があるがキツイ、アイリッシュコーヒー

19:2014/01/28(火) 14:50:54.97 ID:
>>12
俺コーヒーやココアにブランデーとかアイリッシュを入れて飲むのが
大好きなんだが、ある時酒をどっちも切らせてたことがあった
雪が積もっててその時買いに行くのが面倒で家にあった本格焼酎を
やけくそで入れてみたらブランデーよりもアイリッシュよりも旨くて驚いた
それ以来ずっと本格焼酎一筋になってしまった

21:2014/01/28(火) 14:55:05.65 ID:
> 焼酎とコーヒーを1対3の比率でブレンドした飲み方

写真のポップには1:1って読めるんだが・・・