1: オシキャット(北海道):2013/06/27(木) 12:09:09.68 ID:

サムギョプサルが日本料理!?日本の専門店のサイトが波紋=韓国

 韓国固有の食べ物であるキムチやマッコリに続き、今回はサムギョプサルまで、日本料理だと主張する日本の
レストランのチェーン店が現れたとして、複数の韓国メディアが24日、報じた。

 韓国メディアは、「サムギョプサルは日本のもの?日本のレストランの紹介文にネットユーザーが激怒」、
「サムギョプサルは日本料理?日本のサムギョプサルチェーン店、サムギョプサルは日本の食べ物と主張する
スローガンを掲げ、ネットユーザーは公憤(こうふん)」などの見出しで伝えた。

 24日、ある韓国のオンラインコミュニティに、日本のサムギョプサル専門レストラン「ベジテジや」のホームページを
韓国語に翻訳したキャプチャー画像が公開された。

 キャプチャー画像には、手元からサムギョプサルが飛び出す男性の左側に「サムギョプサルは日本のもの」と
書かれていた。しかし、27日現在の同店のホームページでは見当たらないため、キャプチャー画像を紹介した
ネットユーザーが付け加えた可能性もある。

 また、会社の概要をクリックすると、「TO THE WORLD FROM JAPAN(日本から世界へ)」、
「2015年サムギョプサルを世界に」というスローガンが堂々と表示されていると指摘した。このスローガンに
ついては、27日現在も表示されている。

 韓国メディアは、日本のサムギョプサル専門チェーン店が自社のホームページ上で、サムギョプサルをまるで
日本の食べ物であるかのように宣伝し、韓国のネットユーザーたちが眉をひそめていると伝えた。

 インターネット上では、「良いものは何でも日本のものにする」、「いつのまにかサムギョプサルが日本のものに
なってしまう」などと、不満の声が噴出しているという。(編集担当:李信恵・山口幸治)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0627&f=national_0627_025.shtml

日本のサムギョプサル専門レストラン「ベジテジや」
http://vege-teji.com/

12: ターキッシュアンゴラ(家):2013/06/27(木) 12:12:37.77 ID:

サムギョプサルってはじめて聞いたのだがどんな料理なの?
ステマみたいなんで>>1
はクリックしたくないw

26: サイベリアン(家):2013/06/27(木) 12:15:39.37 ID:

>>1
の企業のサイトを見てみたけど、こいつは酷い。



朝鮮人レベルに身を堕とすとか馬鹿だな。

420: アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 18:22:22.95 ID:

>>26

公式見たけどそんなこと書いてないぞ
捏造すんな

29: デボンレックス(関東地方):2013/06/27(木) 12:15:55.95 ID:

>>1

>韓国固有の食べ物であるキムチやマッコリに続き、今回はサムギョプサルまで、

>キムチやマッコリに続き、
>キムチやマッコリに続き、

サラっと書いてあるけどマジ?

43: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:19:37.14 ID:

定期コピペ

>>1
まとめ
■「ペジテジや」の経営者「勝山昭」は在日3世
ソース:KOREA TODAY(コリアトゥデイ) 2009年12月号 (2009年12月05日発売) の目次
http://www.fujisan.co.jp/product/1281683810/b/330585/
>54■Zoom up
>(有)GOLIP 勝山昭代表取締役
>常に「本気度」全開の在日3世

■「サムギョプサルは日本のもの」のフレーズは捏造
公式サイト http://vege-teji.com/ の「コンセプト」には、問題のフレーズは存在しない。

問題の画像を拡大すると、あとから付け足された訳文のハングル文字と同様のブロックノイズが
「サムギョプサルは日本のもの」という文字の回りもあることが確認できる。
このことから訳文のハングルと同時に追加された文字だと分かる。

また公式サイトの元画像では文字の回りにブロックノイズは無く、偶然にノイズが似ることは無い。

つまり「サムギョプサルは日本のもの」のフレーズは捏造。

51: デボンレックス(関東地方):2013/06/27(木) 12:22:20.86 ID:

>>43

こんな些細な事でも捏造して叩きたいのか
起源主張なんて恥ずかしい事どっかの民族と違って日本人はやらないってのに

54: ターキッシュアンゴラ(家):2013/06/27(木) 12:23:21.07 ID:

>>43

?どういうこと?ねつ造?

61: セルカークレックス(大阪府):2013/06/27(木) 12:26:15.37 ID:

>>43

李信恵が知らないなんてことあるのか?
在日経営者だと知っててあえて書かなかったのならほんと糞だな

74: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:29:41.73 ID:

>>61

東亜のスレでは、ソースが李信恵ではなく国際新聞(釜山の地方紙)になってる。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372257899/

経営者が在日であることはもちろん、捏造である可能性にも言及していないので
李信恵より何倍もタチが悪い

93: オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:34:30.95 ID:

>>74

よく考えれば地方紙の捏造なんて日本でも日常茶飯事だよな
全国紙でもやるし一々目くじら立てて怒る事では無いと思う

99: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:37:35.66 ID:

>>92

たぶんそれをネタにした奴がいて
それじゃあ刺激が足りないってんで捏造した奴がいたんだろう
頭の悪いネトウヨがよくやってるアレ

>>93

日本の新聞は売国の捏造
韓国の新聞は反日の捏造

両方怒るべきだろw

276: オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 14:42:32.73 ID:

>>43

結局、朝鮮民族が朝鮮民族に対して
「模倣した」と罵っているだけかよ
馬鹿みたい

日本で争いを起こすな
韓国でやれ
劣等な迷惑朝鮮民族

386: アビシニアン(家):2013/06/27(木) 17:43:22.75 ID:

>>43

在日の仲間がやってるマイナーチョン料理って事だろ

日本人全く関係無いじゃねぇか
それを捏造してまで馬鹿じゃねぇのか
チョン文化なんか日本人がぱくるはずねぇだろ

444: ブリティッシュショートヘア(西日本):2013/06/27(木) 19:15:01.93 ID:

>>43

成りすまし在日と韓国マスコミの日本ネガキャンのキャッチボールかw
マッコリ登録とかでもあったな

62: マーブルキャット(鹿児島県):2013/06/27(木) 12:26:55.72 ID:

>>1

>「良いものは何でも日本のものにする」
これが言ってみたかったんだろ

71: オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:28:57.21 ID:

>>62

それ言ってみたかっただけで捏造までするんだからほんとたち悪い

80: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:30:13.44 ID:

定期コピペ

>>1
まとめ
■「ペジテジや」の経営者「勝山昭」は在日3世
ソース:KOREA TODAY(コリアトゥデイ) 2009年12月号 (2009年12月05日発売) の目次
http://www.fujisan.co.jp/product/1281683810/b/330585/
>54■Zoom up
>(有)GOLIP 勝山昭代表取締役
>常に「本気度」全開の在日3世

■「サムギョプサルは日本のもの」のフレーズは捏造
公式サイト http://vege-teji.com/ の「コンセプト」には、問題のフレーズは存在しない。

問題の画像を拡大すると、あとから付け足された訳文のハングル文字と同様のブロックノイズが
「サムギョプサルは日本のもの」という文字の回りもあることが確認できる。
このことから訳文のハングルと同時に追加された文字だと分かる。

また公式サイトの元画像では文字の回りにブロックノイズは無く、偶然にノイズが似ることは無い。

つまり「サムギョプサルは日本のもの」のフレーズは捏造。

111: カラカル(チベット自治区):2013/06/27(木) 12:42:31.51 ID:

>>1

朝鮮人の自作自演

211: キジトラ(東日本):2013/06/27(木) 13:47:27.09 ID:

>>1

え? 家畜の飼料かなんか?

221: アメリカンカール(岐阜県):2013/06/27(木) 13:54:29.60 ID:

>>211

月並みな言葉だが、「家畜に失礼」

223: クロアシネコ(埼玉県):2013/06/27(木) 13:54:36.56 ID:

>>1

>「良いものは何でも日本のものにする」

??????????????????????????

297: オリエンタル(愛知県):2013/06/27(木) 15:22:22.16 ID:

>>1

いやちょっとまてw
キムチとか日本料理だと主張してるヤツってだれだよw
いるんかそんなヤツw 少なくとも日本人ではいないだろw

368: コラット(新潟県):2013/06/27(木) 16:52:06.29 ID:

>>1


キムチやマッコリが日本のものって、誰が言ったの?

419: チーター(WiMAX):2013/06/27(木) 18:17:14.51 ID:

>>1


ホームページが見にくいな。

422: イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2013/06/27(木) 18:28:58.72 ID:

>>1

こんな言い方したらほんとかわいそうなんだけど
チョン語の食いモンてまず名前の語感からして無理ってのが本音

どれここれも、どんぶりの蓋開けたら、
生きたままのゴキブリ、ムカデやゲジゲジ、ミミズやウジ虫の類が
白米の上を山のように無数に這い回っているイメージ

494: サバトラ(やわらか銀行):2013/06/28(金) 02:04:30.53 ID:

>>1

ヤ バ イ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

6: イリオモテヤマネコ(神奈川県):2013/06/27(木) 12:11:28.56 ID:

名前からして韓国だろw

52: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 12:22:51.68 ID:

>>6
,11そうでもない
現代では「チキンライス」みたいに日本らしくない名前の日本食って普通にある

55: ベンガル(会社):2013/06/27(木) 12:24:03.29 ID:

>>52

そりゃ洋食だ

83: しぃ(庭):2013/06/27(木) 12:30:39.27 ID:

>>55

チキンライスは日本生まれ

301: エキゾチックショートヘア(東京都):2013/06/27(木) 15:27:00.24 ID:

>>52

こいつアタマ悪いと思う

11: サイベリアン(家):2013/06/27(木) 12:12:34.26 ID:

発音で丸っきり違うとわかります

14: ターキッシュアンゴラ(関東地方):2013/06/27(木) 12:13:34.13 ID:

聞いたこともないし食いたくもない。
だいたいそんな店あんの?

15: イエネコ(大阪府):2013/06/27(木) 12:13:36.46 ID:


サムギョプサルを知らない奴がいるとわ・・・
今調べたら豚肉とキムチを一緒に焼くとサムギョプサルってのになるらしい

22: ターキッシュアンゴラ(家):2013/06/27(木) 12:15:10.76 ID:

>>15

そんなの初めて見たわwこんなのどう考えても
日本料理じゃないだろ。

30: ターキッシュアンゴラ(関東地方):2013/06/27(木) 12:16:01.93 ID:

>>15

豚キムチ?
キムチ自体食わないしいらない。

31: ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2013/06/27(木) 12:16:50.73 ID:

>>15

料理じゃなくって調理法じゃねーか・・・・
これを料理だって言い張るほうもおこがましい

47: サバトラ(やわらか銀行):2013/06/27(木) 12:20:56.61 ID:

>>15

  ∧,,∧   今日はキムチでも入れてみっか。
 ( ´・ω・) 
 /   o━ヽニニフ ジュー
 しー-J

68: ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2013/06/27(木) 12:28:24.76 ID:

>>47

韓国人「サムギョプサルを盗むな!!!!!」

94: ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone):2013/06/27(木) 12:34:56.79 ID:

>>15

ああ・・そうなのか
焼肉屋でサムギョプサル頼んでも肉は普通に焼いてキムチは別に食ってたわ。
肉、野菜キムチのセットの事かと思ってた。

100: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 12:38:06.57 ID:

>>94

ラーメンライスをラーメンクッパセットと言うようなもんじゃね。

148: 白黒(愛知県):2013/06/27(木) 13:07:02.85 ID:

>>15

一緒に焼く?それだけ?wwww

156: ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/06/27(木) 13:12:12.06 ID:

>>15

これが料理だと?まだ豚キムチのほうがまし
キムジョンじゃないよ

167: マレーヤマネコ(東京都):2013/06/27(木) 13:17:30.50 ID:

殆どの日本人が名前も形状も知らないよ>>15

韓国料理ってキムチしか有名じゃないからな

176: アジアゴールデンキャット(catv?):2013/06/27(木) 13:31:39.41 ID:

>>167

クッパとかビビンバとかは?

188: ジャガーネコ(福岡県):2013/06/27(木) 13:37:01.70 ID:

>>176

ビビンバはまじぇまじぇする犬の餌だろ?
クッパって名前はしってるけどどんな料理か知らない?

168: パンパスネコ(三重県):2013/06/27(木) 13:21:46.97 ID:

>>15

見た目キモ過ぎワロタwww
名前も含めて日本料理っぽさが微塵も感じられない

267: オリエンタル(庭):2013/06/27(木) 14:28:15.94 ID:

>>15

上手いんだろうけど料理ってほどのもんでもないね
ただの焼肉やん

312: ベンガルヤマネコ(茸):2013/06/27(木) 15:41:42.15 ID:

>>15

豚キムチか

314: 猫又(大阪府):2013/06/27(木) 15:43:07.97 ID:

>>15

料理ちゃうやん・・・

315: メインクーン(やわらか銀行):2013/06/27(木) 15:43:25.94 ID:

>>15

豚キム 豚キム~wwwww

316: アンデスネコ(中国地方):2013/06/27(木) 15:44:20.86 ID:

>>15

すげえうまそう

317: ボブキャット(愛媛県):2013/06/27(木) 15:46:32.28 ID:

>>316

旨そうよな、ビールに最適やわ
豚バラはマジ旨いんだけど、ただ焼いてサムチョン猿ですって言われるのもどうかと思うけどw

322: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 15:51:25.87 ID:

>>317

美味いよ。
ひらたく言うと豚の三枚肉のステーキだし、そんなの韓国料理で構わん。
韓国=焼肉と考えてる人多いけど、韓国人は焼いた豚を良く食べる
牛肉は高いから食わないらしい。模範タクシーの運ちゃん(エリートだから
賃金はいいはず)が言ってた

326: ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2013/06/27(木) 15:54:51.51 ID:

>>15

鉄板で豚肉焼いてるだけじゃんw

330: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 15:58:57.23 ID:

>>326

その通り
鉄板とは限らない(石をつかったりする)のと、脂が流れるように何らかの
工夫(鉄板を傾けるだけというのもある)がしてあるのは付け加えとくけど

味は食うときに付けるから、辛い物が食えない韓国人はこれ食う
でもたいていのチョンは生唐辛子と生ニンニクを巻いて食う。これは人間の
食い物じゃない

352: ヤマネコ(茸):2013/06/27(木) 16:38:23.93 ID:

>>15

へえ、初めて聞いた
きっぱりはっきり、こんなダセエプレート、日本のじゃありません!って言い張った方がいいよ

356: チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2013/06/27(木) 16:42:41.00 ID:

https://livedoor.blogimg.jp/weapon6666-pekepon/imgs/d/d/dd79e907.gif
>>15

今調べたら
ってお前も知らねんじゃねえか
ぼくも知らないけど

384: セルカークレックス(兵庫県):2013/06/27(木) 17:39:56.53 ID:

>>15

それ焼肉ですやん

404: デボンレックス(庭):2013/06/27(木) 17:53:48.15 ID:

>>15

普通に豚肉焼に見える・・・

407: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 17:56:05.70 ID:

>>404

そうだよ

428: ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 18:44:45.47 ID:

>>15

とわ厨死ね

467: オリエンタル(千葉県):2013/06/27(木) 20:54:38.90 ID:

>>15

気持ちわりー。残飯だろ。

484: キジ白(愛知県):2013/06/27(木) 23:29:09.03 ID:

>>15

なにそれ、豚キムチのこと?

492: エキゾチックショートヘア(埼玉県):2013/06/28(金) 01:14:40.13 ID:

>>15

焼肉と焼きキムチだろ

23: メインクーン(東日本):2013/06/27(木) 12:15:27.87 ID:

豚キムチ?

36: ターキッシュアンゴラ(家):2013/06/27(木) 12:17:34.37 ID:

>>23

>>15
見てみたが、豚とキムチを別々に鉄板で焼いて食うみたい。
カップ麺とかにある混ぜて炒める豚キムチとは見た目が違うわ

27: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 12:15:45.55 ID:

豚バラ焼肉の野菜巻き、って感じだっけ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%83%97%E3%82%B5%E3%83%AB

ジンギスカンみたいなもんか?

60: サイベリアン(家):2013/06/27(木) 12:26:03.83 ID:

>>27

ジンギスカン食ったこと無いのはわかった

86: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 12:31:15.25 ID:

>>60

似てね?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Korean.cuisine-Samgyeopsal-01.jpg
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Kanehiro_Genghis_Khan_nabe.JPG

ちなみにプルコギのルーツがジンギスカンなのは確定してる。

34: セルカークレックス(大阪府):2013/06/27(木) 12:17:10.29 ID:

これもステマだろ
真っ当な日本人はそんな料理知らないから

35: ターキッシュアンゴラ(関東地方):2013/06/27(木) 12:17:27.27 ID:

キムチって朝鮮漬けだろ。
朝鮮の料理だよな。

42: ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/06/27(木) 12:19:11.94 ID:

>>35

浅漬けキムチは日本で作られたのかもしれんけどな

46: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 12:20:09.73 ID:

>>35

朝鮮漬けとキムチは別物。

108: ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/06/27(木) 12:41:26.87 ID:

>>46

一緒だろ
80年代くらいまではキムチのことを朝鮮漬けって言ってたぞ

120: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 12:45:55.75 ID:

>>108

朝鮮漬けってのは朝鮮風浅漬けで、日本生まれなんだよ。
本場のキムチは食通は絶賛してたけど普通の人にはクセが強すぎてなじめないので、日韓融和の一環として主婦の友とか
今日の料理みたいな料理本でレシピを紹介してた。

123: 縞三毛(熊本県):2013/06/27(木) 12:47:56.31 ID:

>>108

うちの親父も朝鮮漬けって言ってたな

126: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:50:10.95 ID:

>>108

wikipediaの「キムチ - 日本とキムチ」に経緯が詳しい
1975年発売の「桃屋 キムチの素」が日本普及のキッカケ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.A8.E3.82.AD.E3.83.A0.E3.83.81
日本では浅漬けの製法(白菜の塩漬けに調味料を加える方法)でもキムチが作られており、
浅漬けキムチ、和風キムチなどと呼ばれ、韓国式のキムチとは区別される。

37: ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2013/06/27(木) 12:17:36.77 ID:

サムギョプサルは直訳すれば(豚の)三枚肉、ばら肉のことなんだろ
日本だと豚の角煮にするかな

53: ペルシャ(やわらか銀行):2013/06/27(木) 12:23:11.93 ID:

ただのパン無しのサンドイッチ?

56: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 12:24:21.36 ID:

>>53

豚の三枚肉を焼く=サムギョプサル

59: 三毛(宮城県):2013/06/27(木) 12:26:03.21 ID:

>>56

2枚しか無かったら何なんだよ

217: ベンガル(家):2013/06/27(木) 13:51:42.51 ID:

>>59

何言ってんだ?

72: ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/06/27(木) 12:29:04.95 ID:

笑いの神は韓国に味方してるよな

84: オリエンタル(大阪府):2013/06/27(木) 12:30:39.70 ID:

>>72

そら吉本芸人が韓国推しするわけだ

77: ボブキャット(愛媛県):2013/06/27(木) 12:30:10.68 ID:

キムチの起源は日本

82: カラカル(大阪府):2013/06/27(木) 12:30:29.04 ID:

豚バラの焼肉
元の焼肉が日本の在日考案のものなんだからそうなっても仕方ないわな
一応在日起源なんだから怒らなくていいんじゃね

90: ブリティッシュショートヘア(三重県):2013/06/27(木) 12:33:00.64 ID:

>>82

死ね在日

85: セルカークレックス(大阪府):2013/06/27(木) 12:30:43.80 ID:

信恵はどこからこういうクソみたいなものを拾って来るんだろうな。器用だわ。

392: アビシニアン(家):2013/06/27(木) 17:46:11.52 ID:

>>85

2ちゃんとチョンの掲示板を監視してるんだろ
本当に暇な婆だよ
そんな掲示板の戯言を記事にするって本当に恥ずかしく無いのかねぇ

88: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 12:32:42.13 ID:

>55チキンライスは日本発祥の洋食、つまり日本食だよ

92: ボブキャット(愛媛県):2013/06/27(木) 12:33:42.23 ID:

http://vege-teji.com/

ああ、このクソ重いページの

  TO THE WORLD
   FROM JAPAN
2015年サムギョプ猿を世界へ

って書いてあることが大いに気に入らないのか、ナニいってんだ信恵

110: ボブキャット(愛媛県):2013/06/27(木) 12:42:25.87 ID:

石焼きビビンバの起源は日本

112: スフィンクス(神奈川県):2013/06/27(木) 12:42:40.19 ID:

カニのキムチみたいなのは美味いって聞いたけど

121: ボブキャット(愛媛県):2013/06/27(木) 12:46:12.55 ID:

>>112

あぁ、めっちゃ食いにくい、ガザミを丸ごと桃屋のキムチの素に突っ込んだ感じ
あれは素で食うもんじゃないわ、キム鍋に突っ込んだら出汁が出て良さそう

115: サバトラ(奈良県):2013/06/27(木) 12:43:59.33 ID:

サーチナソースで日本の掲示板にスレ立てなくていいよ
2chソースで韓国の掲示板にスレ立ててるようなもの

127: しぃ(北海道):2013/06/27(木) 12:50:58.71 ID:

>>115

韓国は日本ほど多様性のある社会ではない
韓国のネット上の主張は現実と変わらないんだよ
サーチナが取り上げた事は関係なくて一度でも韓国のネット上で喚きだしたら急速に広がる
旭日旗なんて1年ぐらい前に喚きだしたものだが今では視野狭窄で社会運動にまでなっている

118: メインクーン(関東・甲信越):2013/06/27(木) 12:44:49.79 ID:

サムゲタンとかサムギョクサル、ケジャンとか
日本で商売するなら日本語に直した商品名で出せよ

122: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 12:47:50.13 ID:

>>118
カタカナで書いてあれば十分だろう

125: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 12:49:52.55 ID:

昔のキムチは山椒とかで漬けていた
そっちの方が日本人の味覚にはあってそうだ

130: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 12:52:58.45 ID:

本場を売りにした韓国式のキムチがメジャーになったのはここ10~20年くらいじゃね。

136: シンガプーラ(栃木県):2013/06/27(木) 12:54:49.05 ID:

どこにそんなことかいてあるんだ?

138: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 12:57:32.48 ID:

>>136

そういや李信恵ソースにはSS入ってないんだな。
定期コピペに追加しとくわ

以下、定期コピペ

>>1
まとめ
■「ペジテジや」の経営者「勝山昭」は在日3世
ソース:KOREA TODAY(コリアトゥデイ) 2009年12月号 (2009年12月05日発売) の目次
ttp://www.fujisan.co.jp/product/1281683810/b/330585/
>54■Zoom up
>(有)GOLIP 勝山昭代表取締役
>常に「本気度」全開の在日3世

■「サムギョプサルは日本のもの」のフレーズは捏造
公式サイト http://vege-teji.com/ の「コンセプト」には、問題のフレーズは存在しない。

問題の画像を拡大すると、あとから付け足された訳文のハングル文字と同様のブロックノイズが
「サムギョプサルは日本のもの」という文字の回りもあることが確認できる。
このことから訳文のハングルと同時に追加された文字だと分かる。

また公式サイトの元画像では文字の回りにブロックノイズは無く、偶然にノイズが似ることは無い。

つまり「サムギョプサルは日本のもの」のフレーズは捏造。

■問題の捏造画像

153: トラ(長屋):2013/06/27(木) 13:10:58.05 ID:

サムギョプサルと言えば、
『ゆるゆり』の 三上枝織
1期の時はキャラソン買うくらいハマってたのに
在日疑惑が浮上して、ゲンナリ

158: チーター(東京都):2013/06/27(木) 13:14:30.40 ID:

>>153

いいから死んで

161: トラ(長屋):2013/06/27(木) 13:15:51.73 ID:

>>158

うるせぇ

お前が死ね カス

204: ベンガル(東京都):2013/06/27(木) 13:44:41.91 ID:

>>161

はいはいゆとり乙

169: 三毛(チベット自治区):2013/06/27(木) 13:25:32.58 ID:
442: ギコ(catv?):2013/06/27(木) 18:57:23.60 ID:

>>169

てめえの韓国サイトライブドア○○ィブログ直リン貼って売名宣伝クリックおねだりしてんじゃねえよ在日チャンコロ乞食根暗キモヲタ野朗ボケカスゴミクズ死ね自殺しろ

170: ボブキャット(チベット自治区):2013/06/27(木) 13:26:23.49 ID:

「サムギョプサルは日本のもの」って言い回しがもう日本語じゃないもんな
たぶんドクトヌンウリタンと同じ言い方
つまり日本語ネイティブじゃなく、ハングル字幕をつけられる類の輩
そこまでして国際関係の悪化を目論むヤツらは少しマジで追求すべきなんじゃねーの

181: ハバナブラウン(愛媛県):2013/06/27(木) 13:34:14.95 ID:

>>170

朝鮮人のいつもの手口
「サムギョプサルを日本の物と主張された」→「同じ手口で竹島も」
戦後のドサクサの土地占拠とかも同じ

いい加減学習しようぜ

184: イリオモテヤマネコ(福島県):2013/06/27(木) 13:36:06.88 ID:

キムチ鍋は日本人が作ったという話を聞いたことあるけど本当?

208: デボンレックス(関西・北陸):2013/06/27(木) 13:46:44.11 ID:

>>184

本当かどうかはともかく、キムチを使ってるんだから韓国料理ということにしておけ
起源主張はくだらないし、足元を掬われる原因

だいたいキムチ鍋が日本起源だとして、それで嬉しいのかね?
俺は嫌だね

あと、今回のパターンと真逆のことは日本のネトウヨも結構やってるから(韓国がまた起源主張してる!という起源説の中にはデマもある)

こういう起源主張というのは、起源主張されたほうが嬉しいことも多い

特に、明らかに間違っている起源論であればあるほどね

されたほうが勝ちなんだよ

だから何としても、他国が起源主張をしていることにしたいわけ

186: バーミーズ(WiMAX):2013/06/27(木) 13:36:23.99 ID:

在日が日本人に成りすますのと同じ思考

朝鮮民族ってオカシイ

200: バーミーズ(WiMAX):2013/06/27(木) 13:42:22.73 ID:

信恵&山口の記事って
朝鮮民族特有の
「こうだったらいいな」
を書きなぐるだけのもの

203: トラ(長屋):2013/06/27(木) 13:43:53.97 ID:

三上枝織
代表作:ゆるゆり 赤座あかり
好物:焼き肉、サムギョプサル★←

なもり在日疑惑
・歳納京子のリストバンドが北朝鮮の国旗に酷似
・ゆるゆりの登場人物が着ている学生服がチマチョゴリに酷似している
・twitterで「在日ですか?」の質問を否定せずにブロック

ゆる豚が発狂したのが面白かったので
もう1度書いとこw

210: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 13:47:22.27 ID:

>>203

焼肉屋でもチシャを出して焼肉巻いて食えるけど、さっぱりして美味いよ。
焼肉好きなら普通に知ってるんじゃね。

207: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 13:46:41.69 ID:

韓国料理のカタカナ表記に関してはもうちょっと綺麗に感じられるように書いても良いと思うんだけどな
中華料理や西洋料理は聞こえが良いようにカタカナで書いたりするのに、
韓国料理のカタカナ表記はルールに従いすぎているから、変な感じのカタカナ表記になってしまう事が多い
チンジャオロースだって原音をまんまカタカナ表記すれば「チンチアオジョウサザ」みたいにキモく書けるしな

215: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 13:49:42.85 ID:

>>207

たとえばどんなの? ビビンバにしても、
ビビンバップ
ビビンバ
ピビンバ
どう書いても汚くね?

230: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 14:00:14.16 ID:

>>215
そういう場合はいっしょの事意訳する(朝鮮混ぜご飯等)
漢語由来の場合は音読みや訓読みしたりしても良いかと
中華料理の日本語表記なんかは大体そんな感じだしな

209: バーミーズ(WiMAX):2013/06/27(木) 13:47:20.21 ID:

サムチョン「日本の企業かも・・・」
チョンダイ「日本の方のメーカー・・・」
K-POP「『こんにちは・・・』」「日本で大人気・・・」

いつもの朝鮮民族のやり方
それを自然に記事にする
生粋の朝鮮人
疑問を持てる知性は皆無

213: イリオモテヤマネコ(福島県):2013/06/27(木) 13:48:41.49 ID:

エビチリだって日本で生まれたけど中華料理扱いだし
別に韓国料理でいいと思う

216: スナドリネコ(福岡県):2013/06/27(木) 13:51:09.99 ID:

韓国の焼肉ってハサミ使うだろ
あれが受け付けないわ
食う前の肉チョキチョキ切って
なんか不潔なイメージがある

240: ジャガー(愛知県):2013/06/27(木) 14:05:47.00 ID:

>>216

わかる
なんか食べ物を物みたいに扱う衛生観念の欠如が受け付けない

220: ヒマラヤン(東日本):2013/06/27(木) 13:53:15.06 ID:

えーもーー
ムリクリ絡み過ぎー

222: ジャガー(愛知県):2013/06/27(木) 13:54:35.13 ID:

これ絶対この会社の中の人在日w

サムギョ~っは日本のもの なんて書いたのはコラだとは思うが、
普通の日本人はサムギョ~なんか知らないし
普通の日本人のデザインセンスはあんなサイトのデザインセンスしてない
それに 世界へ~ なんか書かない

232: ヒマラヤン(東日本):2013/06/27(木) 14:01:38.44 ID:

>>222

某ネットスーパーのチラシ商品に
サムギョなんとか用肉って書いてあって、なに用の肉だか全くわからなかったw

252: 黒(東京都):2013/06/27(木) 14:11:16.61 ID:

>>222

確定済
>>43

225: イリオモテヤマネコ(福島県):2013/06/27(木) 13:55:14.68 ID:

逆に韓国が起源を主張している日本食ってあるの?
なんとなく寿司とか天ぷらとか主張していそう

228: マーブルキャット(東京都):2013/06/27(木) 13:57:45.50 ID:

在日朝鮮人が日本で作ればそうでっち上げることも可能だなw

233: ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone):2013/06/27(木) 14:02:08.28 ID:

日本の料理に「ぷ」がつくものはない

243: ヒマラヤン(東日本):2013/06/27(木) 14:07:24.37 ID:

>>233

テンプラ
外来語由来ですけど

246: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 14:09:17.66 ID:

>>233
スープカレー

249: メインクーン(茨城県):2013/06/27(木) 14:10:24.00 ID:

>>233

刺ぷ身

235: コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 14:02:21.95 ID:

どっかで名前は聞いたことはあるんだけど、想像できん食いもんだな。焼肉屋に置いてあるメニューなんかねこりゃ。

237: イリオモテヤマネコ(福島県):2013/06/27(木) 14:03:15.84 ID:

中国では同じ漢字を使っていても地域によって発音が異なるから
別にカタカナ表記に関しては特にどう書かれてもあまり気にしないって聞いたことあるな
たとえば金という名字の人を「きんさん」と呼んでも中国人は別に怒らないけど
「きむさん」と呼ばないと韓国人はファビョるらしい

239: バーミーズ(WiMAX):2013/06/27(木) 14:05:20.74 ID:

こういう方法って
「ウリら朝鮮民族は嫌われているから、チョッパリの振りをするニダ」
という朝鮮民族の遺伝子が
自然にさせているんだろうな

日本に生まれてこなければ良かったのにね

244: ハバナブラウン(家):2013/06/27(木) 14:07:46.23 ID:

韓国のモノで羨ましいモノなんて何一つねーけど

247: マーブルキャット(東京都):2013/06/27(木) 14:10:16.38 ID:

>>244

羨ましい物は無いけど
日本に何でも食いついている曲がり切った根性だけは凄いと思うw

245: マーブルキャット(東京都):2013/06/27(木) 14:08:44.09 ID:

こんな店も料理も知らんし
チョンが在日と店を丸ごと祖国に引き取れよw

255: コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 14:15:38.11 ID:

日本人が食うと糞不味く感じる辛ラーメンが国民食になる程貧弱な食文化だから、推して知るべし。

256: マーブルキャット(東京都):2013/06/27(木) 14:18:42.90 ID:

在日が日本人だけでなく祖国のチョンにも嫌われる理由がわかったよw

愛すべき祖国を見捨てて勝手に密入国先で起源を主張するんだもの
そりゃ祖国に帰国なんてとても出来ないよなwwww

257: ヒマラヤン(東日本):2013/06/27(木) 14:19:00.63 ID:

サムギョなんとかを日本で流行らそうとかしてねーよな
もう意地でもサムギョなんとかの知識は右から左する

260: オリエンタル(大阪府):2013/06/27(木) 14:21:25.19 ID:

でもこの文言はおかしくね?


韓国のサイトで寿司屋チェーンがあるとして
---------------------------------
THE WORLD FROM KOREA
 寿 司 を 世 界 に
---------------------------------
って書いてあったら日本人怒るだろ

262: リビアヤマネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 14:23:18.46 ID:

>>260

朝鮮人の自作自演

270: セルカークレックス(大阪府):2013/06/27(木) 14:29:58.37 ID:

>>260

だから書いてるやつも朝鮮人なんだってばさ

272: ジャガー(愛知県):2013/06/27(木) 14:32:35.94 ID:

>>260

日本人が言ってるならいいんじゃない?

この会社の人在日なんだし、在日が言ってるならいいんじゃない?

264: マーブルキャット(東京都):2013/06/27(木) 14:26:45.26 ID:

チョンと在日チョンによるステマ工作だったら電痛氏ねレベル

273: ぬこ(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 14:34:26.49 ID:

料理の名前が韓国語そのままなのだが

本当に自国のものにしたいのなら
韓国の模倣菓子セウカンやペペロのように
名前を母国語に変えるだろ(笑)

282: ターキッシュアンゴラ(庭):2013/06/27(木) 14:50:30.03 ID:

>>273
でも、和食でも「豆腐」とか中国とまんま同じ名前じゃね?

292: ジャガー(愛知県):2013/06/27(木) 15:10:57.00 ID:

在日朝鮮人が商売やって朝鮮人が嫉妬して在日朝鮮人が書いて広める

日本人まったく関係ないじゃん・・・

298: コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/06/27(木) 15:23:45.85 ID:

でも、白菜キムチの製法を確立したのは日本人だったって話はどっかで聞いたなぁ。

306: トンキニーズ(広島県):2013/06/27(木) 15:35:08.82 ID:

>>298

まぁ白菜の栽培自体が明治頃からだからな。
併合期に伝わって豊かになった韓国で白菜キムチ漬け祭りが始まったのは間違いないだろう。

303: ペルシャ(庭):2013/06/27(木) 15:27:50.11 ID:

店のサイト見てきたけど、日本人のセンスじゃない気がするな

つーか、なんだ?こいつ
https://livedoor.blogimg.jp/weapon6666-pekepon/imgs/8/6/862d3548.png

310: 猫又(大阪府):2013/06/27(木) 15:40:49.09 ID:

すまん、聞いたこともないんだけど

313: 猫又(大阪府):2013/06/27(木) 15:42:01.48 ID:

もしかして:在日韓国人
だろ?いつものキチガイババア

319: 白黒(鹿児島県):2013/06/27(木) 15:49:08.20 ID:

いらんわ。
どうせ唐辛子まみれの肉料理だろ

323: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 15:53:44.20 ID:

>>319

擁護するわけではないが、キムチ炒めみたいのとは違う
キムチはオプションだ。載せる必要はない

334: ターキッシュアンゴラ(チベット自治区【緊急地震:栃木県北部M4.3最大震度3】):2013/06/27(木) 16:13:43.23 ID:

サムギョプサルでググったらばら肉の焼き肉が出てきた
韓国起原の前にどこかにありそうな感じではある・・・というかこの程度で起原主張は悲しくなるね

336: ハイイロネコ(チベット自治区【緊急地震:栃木県北部M4.3最大震度3】):2013/06/27(木) 16:15:12.93 ID:

>>334

たまに湧く「生魚切っただけで刺身ww」とか「肉焼いただけで焼肉www」
とか言ってくるチョンはこの料理突きつければおk

341: ジャガランディ(栃木県):2013/06/27(木) 16:23:19.93 ID:

>>336

どう見ても刺身よりは高度な料理だろ
漬けたものを切った上に焼いてるんだぞ

343: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 16:26:02.46 ID:

>>341

刺身ほんとに切ってるだけだと思ってるの?www

345: ぬこ(大分県):2013/06/27(木) 16:27:20.31 ID:

KOREA TODAY (2009年12月号)
54■Zoom up
(有)GOLIP 勝山昭代表取締役
常に「本気度」全開の在日3世

在日じゃねーか、お得意の自演で炎上商法か( ゚д゚)、ペッ

348: 縞三毛(庭):2013/06/27(木) 16:33:38.93 ID:

>>345

ワロタw

390: ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2013/06/27(木) 17:45:41.93 ID:

>>345

なんだ解散

425: ジャングルキャット(東京都):2013/06/27(木) 18:42:59.18 ID:

>>345

北と南で戦争してたと思ったら
今度は在チョンvs本国チョンの抗争かよwwwwwwww

チョンって滅ぼすのが一番いいんじゃね・・・

430: イエネコ(東京都):2013/06/27(木) 18:44:56.35 ID:

>>345

けっきょく在日だったわけか

347: ジャガランディ(東京都):2013/06/27(木) 16:31:48.36 ID:

韓国のサイトで

サムギョプサルって料理か?
→サムギョプサルは料理と言うより部位じゃないか?

みたいに会話してたから、少なくとも料理と言う認識ではないみたいだな。

353: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 16:39:28.27 ID:

>>347

三枚肉を韓国語に訳しただけだからな

359: 白黒(東京都):2013/06/27(木) 16:45:14.05 ID:

サムゲタンも炎上してネット上で広まったけど
流行らなかったね

364: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 16:49:18.92 ID:

>>359

サムゲタンはそもそもチョンもそうそう食べるもんじゃないしな
サムギョプサルはただの豚カルビ焼きだから日本では流行らんだろうな
在日はやたら食うけど

362: ベンガルヤマネコ(関東・甲信越):2013/06/27(木) 16:47:52.90 ID:

どうせ辛いんでしょ?

367: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 16:50:27.62 ID:

>>362

辛くないんだよ(タレとか具に辛いのを使わなければ)

サムゲタンもサムギョプサルも辛くないってのはなんか臭いな
日本人は辛いの嫌うから辛くない料理をステマしてんじゃね

369: オリエンタル(京都府):2013/06/27(木) 16:52:18.01 ID:

どうでもいいけどトンキンだろ 四日市名物のトンテキをいまや自分とこの名物にしたようにな

371: オリエンタル(芋):2013/06/27(木) 17:08:08.70 ID:

>インターネット上では、「良いものは何でも日本のものにする」、「いつのまにかサムギョプサルが日本のものに
>なってしまう」などと、不満の声が噴出しているという。(編集担当:李信恵・山口幸治)
良いものでもなんでもない
中国料理の回鍋肉とかのがずっと良い

372: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 17:13:45.13 ID:

>>371

良いもなにも三枚肉切ったやつを焼くだけだからな。
ジンギスカンで豚の三枚肉を使ったらもうサムギョプサルだ。
漬け込むのも最近の製法だし日本だって下味付ける文化くらいあるし
チョンのウリジナルなところは見当たらない料理

375: ウンピョウ(東京都):2013/06/27(木) 17:20:30.93 ID:

朝鮮漬けと言って朝鮮人しか食わんかったのに
なんだかんだキムチって呼び方も一般化しちゃったよな

376: 斑(東日本):2013/06/27(木) 17:25:04.72 ID:

>>375

支那そばもそうだけど普通に使って何にも問題ない言葉を嫌がらせでどんどん潰されてるよな

389: セルカークレックス(庭):2013/06/27(木) 17:45:24.30 ID:

>>376

シナチクもやばい

377: デボンレックス(関西・東海):2013/06/27(木) 17:27:10.98 ID:

海外で寿司屋経営するのはいいとして
不味かったり不衛生だったりでキムチ添えるのやめれ

379: デボンレックス(関東・甲信越):2013/06/27(木) 17:33:16.43 ID:

日本語ではなんて言う料理なのか

383: キジトラ(東京都):2013/06/27(木) 17:39:07.82 ID:

>>379

厚切り豚バラ焼肉・・・かな

381: アビシニアン(家):2013/06/27(木) 17:36:33.14 ID:

そもそも日本人のほぼ10割の人間がサムギョプサルなんて知らんだろwwww
どうせ在日レストランじゃねぇの

409: ジャパニーズボブテイル(庭):2013/06/27(木) 17:57:11.52 ID:

>>381

>>345

385: オリエンタル(京都府):2013/06/27(木) 17:41:48.83 ID:

ピザネトウヨにかぶりつくような料理か

388: ヒマラヤン(東日本):2013/06/27(木) 17:44:20.62 ID:

誰もとんねぇよ()

398: アビシニアン(家):2013/06/27(木) 17:49:36.08 ID:

チョンの掲示板に在日の店だって教えてやったらどんな反応するのかねぇ
在日は日本でも母国でも嫌われてる最低の存在だけど

401: ボンベイ(東日本):2013/06/27(木) 17:51:45.87 ID:

>>398


わかっててやってるプロレスだっての

日本を乗っ取ろうという詐論を無理やり広げてるだけ
 

403: ボルネオヤマネコ(東日本):2013/06/27(木) 17:52:19.86 ID:

>>398

在日が帰れなくなる環境を更に増強するの?

402: チーター(愛知県):2013/06/27(木) 17:51:54.05 ID:

冷やし中華も日本生まれみたいだしな、そういう事もあるだろ

406: シンガプーラ(栃木県):2013/06/27(木) 17:55:08.16 ID:

>>402

そりゃ冷やし中華ってのは日本語だしなw

434: コーニッシュレック(熊本県):2013/06/27(木) 18:48:27.56 ID:

「サムギョプサルは日本のもの」表記に韓国人が大激怒!
http://rocketnews24.com/2013/06/27/344602/

確認のため『ベジテジや』に問い合わせてみたところ、確かに「サムギョプサルは日本のもの」と掲載していたとのこと。
ではなぜ「日本のもの」と掲載していたのか?その理由について次のように語っている。

もちろんわれわれも、サムギョプサルが “韓国のもの” であることを十分に承知しています。
そこをあえて、オリジナリティを高めた結果として “日本のもの” としました

437: ペルシャ(やわらか銀行):2013/06/27(木) 18:52:51.57 ID:

>>434

> オリジナリティを高めた結果として “日本のもの” としました

これは韓国人が怒っても仕方ねーわw

439: カラカル(やわらか銀行):2013/06/27(木) 18:53:26.75 ID:

>>434

ハングルの訳文とブロックノイズが同じだったんだろ?
つまりこの在日社長がわざと仕掛けたというわけだ
大体「○○は我が国のもの」というフレーズ自体、韓国人が好む言い回しであって、
日本人はほとんど言わない

440: セルカークレックス(大阪府):2013/06/27(木) 18:55:21.39 ID:

>>434

在日チョンと本国チョンがタッグを組んだ炎上商法確定だな
こういう会社はつぶさんといかんやろ

449: ジャガー(愛知県):2013/06/27(木) 19:40:10.42 ID:

>>434

この会社の経営者、こういう、出たがりなところもいかにも在日っぽいなw

458: クロアシネコ(家):2013/06/27(木) 20:13:37.59 ID:

>  キャプチャー画像には、手元からサムギョプサルが飛び出す男性の左側に「サムギョプサルは日本のもの」と
> 書かれていた。しかし、27日現在の同店のホームページでは見当たらないため、キャプチャー画像を紹介した
> ネットユーザーが付け加えた可能性もある。

> (編集担当:李信恵・山口幸治)

あっ、ふーん・・・(察し)

469: ターキッシュバン(やわらか銀行):2013/06/27(木) 21:19:31.14 ID:

>>458

李信恵が画像加工してチョンの掲示板でスレたてしたんですか?

470: ライオン(やわらか銀行):2013/06/27(木) 21:32:45.99 ID:

>>458


http://megalodon.jp/2013-0627-1400-32/vege-teji.com/i/concept/index.html
日本人が「捏造だ!」と言うように誘導して恥をかかせたとしたら思った以上に策士だな
実際は単にどちらかわからなかっただけだと思うけど

461: オリエンタル(京都府):2013/06/27(木) 20:33:46.64 ID:

もち豚のサムギョプサルを食べたくなってきたわ

476: サイベリアン(茸):2013/06/27(木) 22:28:42.27 ID:

韓国料理好きの女が気持ち悪い
いっつも食ってfbにアップしてる
気持ち悪すぎる
顔も韓国人のようで気味悪いし

さっさと日本でてけよ

478: ハイイロネコ(チベット自治区):2013/06/27(木) 22:30:46.46 ID:

>>476

友達解除するか、それができんのならタイムラインに出ない設定にしろよ

479: オリエンタル(京都府):2013/06/27(木) 22:33:27.77 ID:

このスレ伸びてるけど、倭猿が何をもだえ苦しんでるのかさっぱり分からんwww

486: デボンレックス(関西・東海):2013/06/27(木) 23:31:39.65 ID:

>>479

未婚で子梨のハンチョッパリ婆さんが何でν速をチラチラみるのかもさっぱり解らない

487: デボンレックス(関西・東海):2013/06/27(木) 23:33:18.44 ID:

もしかして…出会い目的か

吐きそう

501: ユキヒョウ(やわらか銀行):2013/06/28(金) 06:13:42.96 ID:

韓国が豚の焼き肉売り出したのって狂牛病が問題になった頃からだろ

508: イエネコ(チベット自治区):2013/06/28(金) 08:28:55.79 ID:

>>501

韓国では牛肉の焼肉文化はないよ
あいつらは基本豚肉。狂牛病関係ない

日本の在日焼肉文化とは全く別

510: ペルシャ(関東・甲信越):2013/06/28(金) 08:44:35.90 ID:

どんな食い物かわからんが日本のかもしれんな。
で、そのサムなんとかは日本では何と呼ばれてるんだ?
日本料理として紹介されてるんならあるんだろ日本料理としての名前がさ

512: イエネコ(チベット自治区):2013/06/28(金) 09:10:08.77 ID:

>>510

サムギョプサル=三枚肉

はっきりいって料理名じゃなくて肉の部位の名前だ。

513: スナドリネコ(北陸地方):2013/06/28(金) 09:18:08.45 ID:

そもそも唐辛子も朝鮮人参も日本から伝わってる時点で何も無いだろあの国w

514: イエネコ(チベット自治区):2013/06/28(金) 09:30:22.23 ID:

>>513

トウガラシが韓国で倭辛子と呼ばれていたのは韓国人が絶対認めたくない史実www