1: マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/06/01(土) 23:33:23.37 ID:
韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も―韓国紙
XINHUA.JP 5月31日(金)13時46分配信
韓国紙・朝鮮日報は30日、世界中の美食が集まる“食の宝庫”米ニューヨークで、韓国料理が大ブームになっていると報じた。中国新聞網が伝えた。
マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの「韓国料理」をメニューに取り入れているという。
これまでは主にコリアンタウンでしか食されてこなかった韓国料理が、ついに米国社会に受け入れられたようだ。
マンハッタンのレストランでキムチが出てくるのは、かなり一般的になってきている模様。「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。
ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。
ニューヨークに本部を構えるフード専門のコンサルティング会社「バウム+ホワイトマン(Baum+Whiteman)」は昨年発表したレポートで、韓国料理を「最新のトレンド。
キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。
(編集翻訳 小豆沢紀子)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130531-00000017-xinhua-cn
グロ注意
関連
【速報】 韓国キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出!お前ら逃げて!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354761235/
【アメリカ】ほかの郵便物を汚染するキムチなどの韓国食品は、事前通告なく廃棄されることもある
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368005130/
韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も―韓国紙
XINHUA.JP 5月31日(金)13時46分配信
韓国紙・朝鮮日報は30日、世界中の美食が集まる“食の宝庫”米ニューヨークで、韓国料理が大ブームになっていると報じた。中国新聞網が伝えた。
マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの「韓国料理」をメニューに取り入れているという。
これまでは主にコリアンタウンでしか食されてこなかった韓国料理が、ついに米国社会に受け入れられたようだ。
マンハッタンのレストランでキムチが出てくるのは、かなり一般的になってきている模様。「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。
ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。
ニューヨークに本部を構えるフード専門のコンサルティング会社「バウム+ホワイトマン(Baum+Whiteman)」は昨年発表したレポートで、韓国料理を「最新のトレンド。
キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。
(編集翻訳 小豆沢紀子)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130531-00000017-xinhua-cn
グロ注意
関連
【速報】 韓国キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出!お前ら逃げて!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354761235/
【アメリカ】ほかの郵便物を汚染するキムチなどの韓国食品は、事前通告なく廃棄されることもある
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368005130/
6: ターキッシュバン(奈良県):2013/06/01(土) 23:37:51.70 ID:
>>1
>ケチャップよりおいしいと評判です
ケチャップとキムチを比較しようとするレストラン店員なんて実在するのか?
色しか共通点がないしいろいろと発想が斜め上すぎる
【
【韓国紙】韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も
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>>1
>ケチャップよりおいしいと評判です
ケチャップとキムチを比較しようとするレストラン店員なんて実在するのか?
色しか共通点がないしいろいろと発想が斜め上すぎる